Экономика

НАРЭ: Нет оснований для повышения тарифов на газ

15.03.2019, 13:35
{НАРЭ: Нет оснований для повышения тарифов на газ } Молдавские Ведомости
Национальное агентство по регулированию в энергетике сообщает, что основания для повышения тарифов на природный газ для конечных потребителей отсутствуют, учитывая тот факт, что никаких соответствующих запросов от оператора, АО „Moldovagaz”, не поступало. Комментарий был сделан в связи с сообщениями прессы о том, что „Газпром” повысил цену на поставляемый в Молдову природный газ, передаёт IPN.

В своём пресс-релизе НАРЭ уточняет, что для корректировки тарифов АО „Moldovagaz” должно представить необходимые расчёты, содержащие обоснованные аргументы. Кроме того, в соответствии с Законом о природном газе, Административный совет НАРЭ обязан рассматривать запросы по поводу базовых затрат, регулируемых цен и тарифов в течение не более чем 180 календарных дней со дня регистрации запроса.

Ранее пресса написала, что в первом квартале текущего года стоимость природного газа, поставляемого в Молдову российской компанией „Газпром”, составляет 237,46 доллара за тысячу кубометров, что на 25% выше закупочной цены, действовавшей в аналогичный период прошлого года.

Комментарии (1) Добавить комментарии

  • x

    Если власть и эти ублюдки из НАРЕ, бьют себя в грудь, уверяя, что тарифы не поднимут, ждите беды и обнищания, адских цен, как только пройдут местные выборы, или совсем скоро.