Намерен ли парламент вернуть прокуратуре надзорную функцию?

11.06.2019, 18:10
{Намерен ли парламент вернуть прокуратуре надзорную функцию?} Молдавские Ведомости

Слушал внимательно сегодня заседание парламента - первое заседание, на котором были рассмотрены проекты законов. Непростые проекты. Остановлюсь только на одном - о внесении изменений и дополнений в закон о прокуратуре №3/2016.

Явно видно, что проекты были найдены где-то в закромах и даже не актуализированы. Основной упор авторов на том, чтобы сменить нынешнее руководство генпрокуратуры любыми методами и способами. И нет главного: что нужно сделать, чтобы прокуратура стала прокуратурой.

В Конституции в главе «Парламент» перечислены основные полномочия законодательного органа, в главе «Президент» - то же самое. И в главе «Правительство» все в порядке. Но в статьях о судебной власти, высшем совете магистратуры и генеральной прокуратуре не указаны даже основные полномочия этих структур. Все в таком духе: «в соответствии с законом», «именем закона», «прокуратура содействует осуществлению правосудия»… То есть ничего конкретного. 

Тогда зачем нужны эти никчемные статьи в Конституции, если есть органические законы?

Вот почему и на этот раз большая вероятность, что опять «хотели как лучше, а получилось как всегда».

Почему? Да потому что авторы проектов дилетанты.

Хоть некоторые и бывшие генералы.

Что следует предпринять? Вернуть первоначальную редакцию ст.124 о генпрокуратуре: генеральный прокурор и подчиненные ему прокуроры в соответствии с законом осуществляют надзор за точным и единообразным исполнением законов органами публичного управления, юридическими и физическими лицами и их объединениями, защищают законность, права и свободы граждан, содействуют осуществлению правосудия.

И как только будет восстановлена обязанность прокуратуры осуществлять надзор за исполнением законов органами публичного управления, юридическими и физическими лицами, сразу же заработает механизм контроля/подтверждения полноты законодательства для применения мер воздействия в случае неисполнения законов.

Прокуроры не захотят работать впустую, то есть расследовать дела, по которым нет соответствующих статей, скажем, в уголовном кодексе.

Появится и механизм отслеживания того, как и для чего генпрокуратура тратит ежегодно примерно по 340 миллионов лей на некую «уголовную политику».

Вряд ли кто-либо мог ознакомиться с этим документом, которого не существует, и вряд ли кто-то может внятно сказать, с чем следует кушать эту «уголовную политику». 

Думитру БАРБАЛАТ

Комментарии (0) Добавить комментарии