Экономика

Наложен арест на 301,6 миллиона уставного капитала AIR Moldova

23.09.2019, 14:19
{Наложен арест на 301,6 миллиона уставного капитала AIR Moldova} Молдавские Ведомости

Арест на сумму свыше 301,6 миллиона леев наложен в рамках дела, в котором расследуется преступление по отмыванию денег в особо крупных размерах в процессе приватизации ГП „Air Moldova”, передаёт IPN.

В пресс-релизе Национального центра по борьбе с коррупцией отмечается, что речь идёт о серии фиктивных сделок, которые привели к приватизации авиакомпании. Чтобы избежать угрозы отчуждения имущества компании, принято решение наложить арест на уставный капитал предприятия, на сумму 301,6 миллиона леев.

Компания Air Moldova была продана в октябре прошлого года компании ООО Civil Aviation Group, которая управляет румынской авиакомпанией Blue Air. Тогда Агентство публичной собственности сообщило о том, что 50 миллионов леев были перечислены в государственный бюджет, а остальная часть суммы представляет собой долги компании Air Moldova, которые инвестор обязался погасить.

Парламентская Следственная комиссия по анализу организации и проведения приватизации и концессии публичной собственности в 2013–2019 годах установила, что цель приватизации компании Air Moldova не была достигнута, и имеются обоснованные подозрения в том, что государственная собственность была растрачена, после чего приватизирована с серьёзными процедурными нарушениями.


Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →