Экономика

Налоговая рассказала о молдавских миллионерах

24.05.2018, 16:05
{Налоговая рассказала о молдавских миллионерах} Молдавские Ведомости

1792 физических лица, которые не занимаются предпринимательской деятельностью, получили в прошлом году доход более чем в 1 миллион лей. В 2016 году году таких было 243. Директор государственной налоговой инспекции Сергей Пушкуца отметил в ходе пресс-конференции, что эта цифра охватывает как налогоплательщиков, которые подали декларации, так и тех, чьи доходы облагались налогом у источника выплаты, передает IPN.

Самый большой задекларированный доход составляет 63,94 миллиона лей. Восемь человек получили доходы свыше 11 миллионов, а 46 человек получили от 3 до 6 миллионов лей. "Большинство налогоплательщиков из категории миллионеров задекларировали доходы в сумме 1-3 миллиона. Они составляют тот средний класс, который обеспечивает стабильность любой экономики", - отметил директор ГНИ.

76 процентов миллионеров - мужчины. Самому молодому - 24 года, самому пожилому – 80 лет. Большинство миллионеров живут в Кишиневе – 450 человек, или 80 процентов. В порядке убывания следуют Бельцы (11), Яловень (7), Орхей (5), Анений Ной (4) и 57 человек из других районов.

В общей сложности в 2017 году физические лица представили 211 тысяч деклараций, что на 10 тысяч больше, чем в предыдущем году. Сумма заявленных доходов, а также налога на прибыль, растет. Самые большие доходы, полученные физическими лицами, - от заработной платы. Второй компонент составляют дивиденды, а затем доходы от поставки сельскохозяйственной продукции.

29 тысяч физических лиц перечислили по 2 процента от исчисленного налога организациям гражданского общества и религиозным культам.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Сперва подумайте, что означает сегодня миллион лей?
    Это незначительно больше чем рыночная стоимость 3-х комнатной квартиры.
    Это стоимость всех построенных "бедными слоями населения" особняков.
    И тогда леевых миллионеров значительно больше, чем того сообщает налоговая.
    IPN и не только, следует внимательнее перечитать сообщение налоговой. Там ясно сказано - 1792 de persoane cu venit mai mare de un milion de lei. То есть с доходом свыше одного миллиона. А не те, которые не занимаются предпринимательской деятельностью.
    Только 537 из 1792 миллионеров подали декларации о своих доходах. Это означает, что только они получили в прошлом году и дополнительный доход, кроме основного места работы. Все остальные - 1255, довольствовались одним только источником дохода.

  • x

    ФАМИЛИИ В СТУДИЮ ,СТРАНА ДОЛЖНА ЗНАТЬ СВОИХ ГЕРОЕВ.


Новости по теме

Все материалы →