Экономика

Налогоплательщики довольны налоговиками

06.05.2019, 10:01
{Налогоплательщики довольны налоговиками} Молдавские Ведомости
Порядка 69% физических и 76% юридических лиц довольно услугами Государственной налоговой службы (ГНС). Как передает "ИНФОТАГ", об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного Magenta Consulting.

Согласно исследованию, 63% физических и 82% юридических лиц считают, что налоговая служба предоставляет услуги достаточно оперативно, а 73% и 87% - что сотрудники ГНС, с которыми они имели дело, были доброжелательными и выражали стремление помочь.

Еще 71% и 80% считают, что налоговая служба создает достаточно условий и предоставляет возможности для того, чтобы налогоплательщики соблюдали законодательство и добровольно делали необходимые отчисления.

Главной проблемой, отмеченной юридическими лицами, является неудовлетворительная работа услуги по подаче деклараций посредством интернета. Порядка 35% отметили, что эта услуга плохо работает, а в некоторых случаях и недоступна вовсе, особенно в последние дни подачи деклараций.

Респонденты, которые остались недовольными после обращения в налоговую службу, отметили, что сотрудники недостаточно понятно объясняют (19%) и недостаточно доброжелательны (15%), а также не проявляют уважение к гражданам (14%).

Исследование реализовано в контексте внедрения Проекта по модернизации налоговой администрации, который направлен на оказание помощи ГНС для уменьшения давления на налогоплательщиков, улучшения ситуации в области соблюдения налогового законодательства и повышения доверия граждан к налоговикам.

Опрос проводился в ноябре-декабре 2018 г. среди 1026 физических и 549 юридических лиц. Его погрешность - 3,1%.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Так довольны,что ПОЛОВИНА трудоспособного населения Молдовы просто сбежала из страны,отдав себя в рабство иноземным эксплуататорам,только чтобы здесь не встречаться с местными радующими душу собирателями подати. А если ликвидируют еще и возможность работать по системе Патента в конце 2019,то радости вообще предела не будет для людей.

  • x

    Порядочные люди никогда не будут работать в ГАИ и в налоговой. А самые подлые - этто конечно налоговики.

  • x

    БЕДНЫЕ МОЛДАВАНЕ КОГДА ВИДЯТ НАЛОГОВИКОВ ОТ РАДОСТИ ПРЫГАЮТ ВЫКРИКИВАЯ - УРААААААА КАКАЯ РАДОСТЬ ТО ПРИПЕРЛА... УРААААА ОТБЕРУТ И НОСКИ ПОРВАННЫЕ, И ТРУСЫ ОБОССАНЫЕ, И ОТ ДЕРЬМА... ИНТЕРЕСНО , А КАК СЕБЯ ВЕДУТ КАЗНОКРАДЫ РАЗВОРОВАВШИЕ ВСЮ МОЛДАВИЮ - СССР ??? КАК ОНИ РАДЫ НАЛОГОВИКАМ ??? И ПЛАТЯТ ЛИ ОН НАЛОГОВИКАМ ??? А ТО БИЗНЕС ВСЕ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ У КАЗНОКРАДОВ, А КАЗНА ПУСТАЯ НУ С НОСКАМИ ПОРВАННЫМИ И И ТРУСАМИ ВОНЮЧИМИ


Новости по теме

Все материалы →