Здоровье

Наказан оператор службы 112, который предложил беременной взять такси

04.07.2018, 08:32
{Наказан оператор службы 112, который предложил беременной взять такси } Молдавские Ведомости

Оператору Службы экстренной помощи 112, который отказался отправить скорую помощь беременной женщине, предлагая ей взять такси, чтобы поехать к врачу, был объявлен выговор. Санкция предъявлена в результате служебного расследования.

В ответе для Агентства IPN отмечается, что оператор 112 нарушил нормы профессиональной этики и положения руководства „Методика взаимодействия с теми, кто звонит в 112”.

Руководство Службы 112 инициировало служебное расследование в середине июня после того, как в прессе появился репортаж, в котором женщина жаловалась на то, что, будучи беременной, позвонила в 112 и попросила о помощи. Оператор отказался, однако, отправить машину скорой помощи и предложил взять такси, чтобы поехать к врачу. Женщина поехала на троллейбусе в больницу, где и родила.

Случай попал в поле зрения министра экономики и инфраструктуры Кирилла Габурича, который сказал, что такое поведение со стороны операторов 112 недопустимо. Кирилл Габурич потребовал представить в срочном порядке результаты расследования, примененные санкции и меры, которые будут предприняты для предотвращения подобных ситуаций в будущем.


Новости по теме

Все материалы →

Новости по теме

Все материалы →