История

Найдены новые документы об отце Гитлера

02.03.2021, 06:03
{Найдены новые документы об отце Гитлера } Молдавские Ведомости

Жизнь Адольфа Гитлера освещали со всех возможных и даже невозможных сторон, но одного человека это пока не касалось: его отца Алоиса. Пробел восполнил историк Роман Зандгрубер, пишет немецкий журнал Focus.

Сразу же после аншлюса Австрии в 1938 году Гитлер приказал гестапо собрать и уничтожить все документы, которые могли бы пролить свет на жизнь его семьи. В своей книге «Отец Гитлера. Как сын стал диктатором» историк Роман Зандгрубер преподносит неожиданные новые источники. Он обнаружил на чердаке письма Алоиса Гитлера, лежавшие там несколько десятилетий. Конечно, Зандгрубер описывает и известные вещи: например, что мать Гитлера Клара Пёльцль была племянницей своего мужа, который был старше нее на 24 года, и после свадьбы еще долго называла его дядей. Таким образом, Адольф был плодом инцеста, как, впрочем, и его отец, отмечает Focus.

Почему в 1876 году Алоис сменил фамилию Шикльгрубер на Гитлер? Этого никто не знает. Но «Хайль Шикльгрубер» явно не звучит. Будучи таможенным служащим, Алоис Гитлер был верен Австро-Венгерской империи – но его  сын Адольф ненавидел ее, считая, что евреи и чехи притесняют и угнетают немецкую часть населения. Алоис обладал некоторыми чертами, которые позднее обнаружатся и у его сына. Он был склонен к завышенной самооценке, а способность к самокритике у него полностью отсутствовала. И он был начитан, как и его сын, будучи самоучкой. Алоис много знал о сельском хозяйстве и своем хобби - пчеловодстве. Также он был вспыльчив, несправедлив и эгоцентричен. Различие, по словам Зандгрубера, состояло в одержимости Алоиса сексом. Что касается Адольфа Гитлера, то здесь историки, наоборот, по сей день спорят, действительно ли у него были сексуальные отклонения.

На пенсии Алоис Гитлер был не мелким крестьянином, как считалось, а купил себе довольно большую усадьбу. Здесь историк Зандгрубер ссылается на ранее неизвестную переписку с продавцом дома. Но  Гитлер-старший не рассчитал своих сил и был вынужден продать имение. Этот момент его сын в будущем замалчивал - вероятно, по его мнению, подобной неудачи не должно было быть в его семье.

Когда Адольф Гитлер, собственно говоря, стал антисемитом? Зандгрубер пишет, что антисемитизм был широко распространен среди австрийских служащих таможни. Они испытывали ненависть к цыганам, бродячим и уличным торговцам, желавшим переправить свои товары контрабандой за границу,  а среди них было много евреев. Маленький Адольф мог познакомиться с антисемитизмом уже в родительском доме. Тем не менее, Гитлер стал антисемитом, вероятно, в Вене или, возможно, в Линце, будучи подростком. При этом он всегда скрывал, что уже в 1884/85 годах недолго жил в Урфаре рядом с Линцом в доме одного винокура-еврея. Если бы это стало известным, Гитлеру пришлось бы поставить дом под охрану как памятник, как и все другие дома, в которых он жил в детстве, но с учетом того, что владельцем дома был еврей, это было абсолютно невозможно.

Как пишет Зандгрубер, о гомосексуальных отношениях Гитлера можно лишь строить домыслы, и подозревать в этом каждого друга юности Гитлера бессмысленно. Доказать не удастся ни то, ни другое, резюмирует Focus.

Перевод: Инопресса

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ ПРЕЗИДЕНТ МОЛДАВИИ - ЯВЛЯЕТСЯ НЕЗАКОННО ИЗБРАННЫМ ПРЕЗИДЕНТОМ ЗА СЧЕТ ФАЛЬСИФИКАЦИИ ПОДСЧЕТА ГОЛОСОВ В ГЕЙРОПЕ. ТАК-ЖЕ У НЕЁ НЕСКОЛЬКО ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАНСТВ. ОНА ПРИШЛА УНИЧТОЖИТЬ МОЛДАВСКИХ ГРАЖДАН, ПА ТЕРРИТОРИЮ ЦВЕТУЩЕЙ МОЛДАВИИ ОТДАТЬ ЦЫГАНИИ ЗАПРУТСКОЙ В АУЛ... ТАК-ЖЕ ОНА ПРОВОЦИРУЕТ ГРАЖДАН МОЛДАВИИ НА БРАТОУБИЙСТВЕННУЮ ВОЙНУ. ТРЕБУЕМ !!! ОБЪЯВИТЬ ИМПИЧМЕНТ ЭТОЙ АГЕНТКЕ ДИВЕРСАНТКЕ СИГУРАНЦЫ И ЦРУ !!! КОНФИСКОВАТЬ ИМУЩЕСТВО ПОЛНОСТЬЮ И ПОСАДИТЬ !!! ЖОС САНДУ !!! ДОЛОЙ САНДУ !!! ГЕТЬ САНДУ !!! МАЙЯ САНДУ - ПОЗОР - РУШИНЕ - ГАНЬБА !!! СПАСАЙ ЦВЕТУЩУЮ МОЛДАВИЮ !!! ВОН САНДУ И ЕЕ ПРИБЛИЖЕННЫХ ИЗ ПАРЛАМЕНТА - ПРАВИТЕЛЬСТВА ИЗ МОЛДАВИИ !!! ДА МОЛДОВА МАРЕ ФЭРЭ РУМЫНЬ ПЭКЭТОС ШИ УНИОНИШТЬ КЭКЭЧОС !!! РУМЫНИЯ ВРАГ МОЛДАВИИ И МОЛДАВСКИМ ГРАЖДАНАМ. РУМЫНИЯ ДОЛЖНА ЕВРОПЕ 100 МИЛЛИАРДОВ ЕВРО. АМЕРИКЕ 100 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ. ВОТ И ХОТЯТ УНИЧТОЖИТЬ МОЛДАВАН А СВЯТУЮ ЗЕМЛЮ ОТДАТЬ РУМЫНИИ ЧТОБЫ ОНА ВЕРНУЛА ЧАСТЬ КРЕДИТЕ МОЛДАВИЕЙ. ЖОС САНДУ !!! ИМПИЧМЕНТ !!!

  • x

    По русски фамилия этого фашиста читается твердо--- ГИТЛЕР,а в немецком произношении--ХИТЛЕР. И на антисемитизм этого фюрера также повлияло то обстоятельство что его не приняли в Венскую Академию художеств и ему показалось что это сделал один из профессоров,которого он принял за еврея. Как бы там ни было,лучше бы он учился в Академии,хотя этот хитлер был неплохим графиком. Все остальное--мы знаем. И родился он в Браунау в Австрии, в маленьком городишке на берегу реки Инн,в доме прибл 350 метров от моста в Германию.


Новости по теме

Все материалы →