Здоровье

НАБПП проверило плантации арбузов на содержание пестицидов и нитратов

27.07.2017, 05:47
{НАБПП проверило плантации арбузов на содержание пестицидов и нитратов} Молдавские Ведомости

Инспекторы из Национального агентства по безопасности пищевых продуктов (НАБПП) посетили плантации арбузов и огурцов в ряде хозяйств. Более 200 образцов были изъяты для лабораторных исследований, результаты которых не выявили превышения максимально допустимого содержания нитратов и пестицидов, передаёт IPN со ссылкой на пресс-релиз учреждения.

НАБПП рекомендует потребителям покупать овощи только в предназначенных для их продажи местах, из партий, имеющих сертификаты происхождения и безвредности.

Специалисты в области общественного здравоохранения предупреждают о том, что содержащие нитраты фрукты и овощи становятся вредны для человеческого организма при их употреблении в чрезмерных количествах. Негативное воздействие нитратов на здоровье человека заключается в том, что они приводят к мутациям клеток печени и желудка и/или медленно, но верно их душат, повышая заболеваемость лимфатическим раком, раком желудка, кишечника, пищевода и печени.

Если вы употребили в пищу продукт, о котором известно как об имеющем высокое содержание нитратов, следует незамедлительно запить его цитрусовым соком, заесть цитрусовыми или овощами, богатыми витамином С, потому что эти продукты уничтожат часть попавших в организм нитратов. Содержание нитратов в пищевом продукте может быть снижено путём его кипячения, квашения или маринования, либо очистки от кожицы или вымачивания в воде в течение одного часа.


Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →