Закон

На примара коммуны Бэчой заведено уголовное дело

09.07.2017, 09:44
{На примара коммуны Бэчой заведено уголовное дело } Молдавские Ведомости

Ряд должностных лиц из примэрии Бэчой, включая самого примара коммуны, оказались под следствием за превышение служебных полномочий. Они подозреваются в оказании протекции двум экономическим операторам в ходе тендеров на реконструкцию местного детского сада-яслей, передаёт IPN.

Согласно пресс-релизу Национального центра по борьбе с коррупцией, в одном из случаев рабочая группа, занимавшаяся отбором компаний для ремонта крыши детского сада в Бэчое, оказала протекцию фирме, которая не отвечала целому ряду требований, содержащихся в техническом задании. Примэрия назвала этого экономического оператора победителем, заключив с ним контракт на сумму, превышающую 5 миллионов леев.

В другом случае, также вопреки условиям технического задания, рабочая группа выбрала победителем экономического оператора, не имеющего должного опыта для проведения внутренних работ по ремонту детского сада. С ним был подписан контракт на сумму свыше 11 миллионов леев.

В пятницу, 7 июля, специализирующиеся на борьбе с коррупцией прокуроры провели обыски в кабинетах и по месту жительства подозреваемых. По данному случаю возбуждено уголовное дело о превышении служебных полномочий. Такого рода преступления караются лишением свободы на срок до 10 лет.


Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →