Закон

На Плахотнюка завели уголовное дело в Швейцарии

09.07.2019, 17:52
{На Плахотнюка завели уголовное дело в Швейцарии} Молдавские Ведомости

Депутат от Партии социалистов Григорий Новак заявил, что в Швейцарии заведено уголовное дело на Влада Плахотнюка. Как передает "ИНФОТАГ", об этом Новак сообщил журналистам во вторник по итогам заседания парламента. По его словам, ему стало известно из источников в генпрокуратуре о том, что "в двадцатых числах июня в ее отдел по международному сотрудничеству поступило уведомление о возбуждении в Швейцарии уголовного дела в отношении Влада Плахотнюка".

"В этом же документе швейцарские власти запросили более детальную информацию относительно Плахотнюка, которой могут располагать молдавские правоохранительные органы", - сказал социалист.

По его словам, об этом уведомлении "знал и генпрокурор Харунжен, но не предпринимал никаких действий" - "документ держался в строжайшей тайне, и так должно было продолжаться и дальше".

Новак отметил, что "уголовные дела на Плахотнюка возбуждены в Румынии, России, но главную роль в его уголовном преследовании должна сыграть генпрокуратура РМ". Депутат отметил, что уже направил официальное обращение в генпрокуратуру, чтобы подтвердить поступившую информацию, а затем намерен обратиться и к швейцарским властям по данному делу.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →