Экономика

На первом этапе «Energocom» закупит пять миллионов кубометров газа

23.10.2021, 11:31
{На первом этапе «Energocom» закупит пять миллионов кубометров газа} Молдавские Ведомости

Компания „Energocom” заключит с „Moldovatransgaz” контракт на приобретение первых пяти миллионов кубометров природного газа. Это предусмотрено постановлением Комиссии по чрезвычайным ситуациям, которая распорядилась выделить 1700, миллионов лей для увеличения уставного капитала АО „Energocom”, передаёт IPN.

Для закупки природного газа „Energocom” должна будет создать рабочую группу, которая рассмотрит предложения и объявит оферента-победителя. Цена, по которой компания „Moldovatransgaz” приобретёт природный газ у „Energocom”, покроет операционные расходы, налоги и сборы, но не будет включать в себя прибыль.

„Moldovagaz”, в свою очередь, заключит с „Moldovatransgaz” договор балансировки на период действия чрезвычайного положения.

Министерство труда и социальной защиты, совместно с Министерством иностранных дел и европейской интеграции, в пятидневный срок должно организовать поиск решения по использованию мазута, который правительство Румынии пожертвовало правительству Республики Молдова для преодоления нынешней ситуации.

Отдано распоряжение об организации при Генеральном инспекторате по чрезвычайным ситуациям МВД Центра управления в чрезвычайных ситуациях Комиссии по чрезвычайным ситуациям. По предложению главы ГИЧС руководителем этого центра назначен государственный секретарь МВД Александру Опря.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    А россияне очень правильно понимают ситуацию, не то что местные социалисты. Не работает пропаганда....

    Не понятно Вчера, в 21:07Россия, Санкт-Петербург
    А почему Приднестровье не платит за газ? Или платит, но деньги где то пропадают? Если не платит, то при чем тут Молдавия? Она их действительно не контролирует и не может заставить. А если платит- то где деньги?
    Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/28347.5/4493962/
    ГостьВчера, в 21:53Россия, Москва
    Как нас ловко хотят обмануть.Молдавия не хочет платить долг за газ. А откуда взялся этот долг? А этот долг имеет Приднестровье, которое не подчиняется Молдавии, Там даже есть свой президент. Так почему Молдавия должна платить за Приднестровье?
    Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/28347.5/4493962/
    СатириконВчера, в 22:04Россия, Москва
    А что будет с российским протекторатом - Приднестровьем? Хана ему? Раньше был схематоз, по которому Газпром поставляет газ Приднестровью, но формально записывает долг на Молдавию, ибо Приднестровье - это черная правовая дыра без юрисдикции. При этом, эти долги с Молдавии не требовали. Естественно, заинтересованные граждане по разные стороны границы нагревали руки на этом схематозе.

  • x

    Один х.охол спрашивает у другого-
    - х.охол, кусок сала зьишЬ?
    - Зьим
    - А два куска зьиш?
    - Зьим
    - А три куска зьишь?
    Тут вмешивается третий х.охол и говорит: "Зьисть-то он зьисть, та хто ж ему дасть?
    Так и здесь... купить-то вы купите, та хто ж вам продасть?


Новости по теме

Все материалы →