Здоровье

На какие препараты снижены цены

14.10.2016, 06:00
{На какие препараты снижены цены} Молдавские Ведомости

Министерство здравоохранения опубликовало список из 160 лекарственных препаратов, цены на которые со среды, 12 октября, были снижены примерно на 40 процентов. К медикаментам, стоимость которых снизилась, относятся самые необходимые и часто используемые, такие, как цитрамон, мукалтин, активированный уголь и валерьянка, передаёт IPN.

Самыми дешёвыми из препаратов, цены на которые объявил минздрав, являются ацетилсалициловая кислота в таблетках, цитрамон, мукалтин, амброксол, активированный уголь, корвалол, экстракт валерианы, ибупрофен, валидол и парацетамол, стоимость которых не превышает шести лей за десяток таблеток.

Наиболее дорогими из препаратов, цена на которые снизилась, являются кардиоприм в таблетках, гель гепавенол, препарат регидол, ципрофлоксацин в таблетках: 40-60 лей.

Лекарства будут продаваться в 650 аптеках по всей стране. Полный перечень лекарственных средств, которые стали дешевле, можно найти на сайте министерства здравоохранения.

Решение снизить цену на 160 наименований лекарств было принято в результате состоявшихся на прошлой неделе переговоров между правительством и крупными аптечными сетями. В обмен правительство предоставило фармацевтическим компаниям ряд льгот в целях более эффективной работы на молдавском рынке. Так, были предложены более привлекательные условия регистрации новых лекарственных препаратов, тарифы снижены на 25 процентов. Упростилась процедура лицензирования и повторного лицензирования медикаментов, снижены требования к маркировке, упаковке и инструкции по использованию препаратов.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →