Экономика

На форуме «Гала бизнеса Молдовы» - основа национальной экономики: конкурентоспособные торговые марки и бренды

17.06.2017, 19:34
{На форуме «Гала бизнеса Молдовы»  - основа национальной экономики: конкурентоспособные торговые марки и бренды} Молдавские Ведомости

На форуме «Гала бизнеса Молдовы» - основа национальной экономики: конкурентоспособные торговые марки и бренды

Четырнадцатый год подряд Торгово-промышленная палата, в партнерстве с Государственным Агентством по интеллектуальной собственности, представляет наиболее успешные отечественные компании. 16 июня на форуме «Гала бизнеса Молдовы» лучшим нашим компаниям, торговым маркам и брендам, которые доказали свою конкурентоспособность и подтвердили, что являются основой национальной экономики, были вручены награды.  Эта торжественная церемония посвящалась подведению итогов традиционного конкурса «Торговая марка 2016 года», «Конкурса достижений в области качества» и Национальной выставки «Сделано в Молдове».В ходе церемонии открытия «Гала бизнеса Молдовы» министр экономики Октавиан Калмык сказал: «В Молдове существует эффективный бизнес, который работает успешно в течение многих лет. Залогом отечественной экономики является потребление.Тенденцией 2017 года стала стратегия поддержки и стимулирования бизнеса со стороны правительства, государственных учреждений, парламента. В итоге потребители стали предпочитать отечественную продукцию, покупая её, они поддерживают производителей в нашей стране.»

В номинациях «Репутация и доверие» и «Престижная торговая марка» были награждены 23 компании. А номинации «Признание потребителей» и «Местная марка» принесли награды 17-ти компаниям. 20 компаний были награждены в номинациях «Дебют года», «Экспорт» и «Интер». В номинации «Фаворит года» удостоились наград 17 компаний. Лауреатами и дипломантами «Конкурса достижений в области качества» стали 36 компаний. Награды «Сделано в Молдове» получили представители 15-ти местных органов власти и Объединенная торгово-промышленная палата, которые представляли на общих стендах услуги своего региона.

Прошедшие конкурсные мероприятия стали не только демонстрацией возможности развивающегося отечественного потребительского рынка, они содействовали развитию предпринимательства и поддержке отечественных производителей. Участники церемонии награждения получили традиционный каталог лауреатов конкурса, который является визитной карточкой в торговых отношениях и способствует развитию предпринимательской среды.

Среди получивших награды - одна их самых узнаваемых на международном IT-рынке, компания-разработчик компьютерных программ «Ritlabs», которая уже третий год подряд становится лауреатом национального конкурса. В конкурсе «Торговая марка 2016», в номинации «Экспорт» компания «Ritlabs» удостоилась Гран-при «Золотой Меркурий».

Директор SRL «Ritlabs» Максим Масютин, отметил, что одержать победу в такой номинации – довольно престижно, подчеркнув, что жюри конкурса по достоинству оценило стратегию компании. Ведь она была нацелена на позитивные результаты при освоении внешних рынков, а также на разработку и продвижение национального бренда «TheBat!».  Этот бренд зарегистрирован во многих странах, где он успешно продвигается.

На рынке информационных технологий «Ritlabs» работает девятнадцатый год. Специализация этой компании – коммуникационные продукты с высоким уровнем безопасностидля корпоративных и частных клиентов. Компания выпускает программы для передачи данных в открытых информационных сетях:«TheBat!»,«TheBat! Voyager»,«BatPost». Почтовый клиент «TheBat!» впервые появился на мировом рынке в 1998 году и теперь является одной из ведущих почтовых программ для операционной системы «Windows». Программа «TheBat!»обладает рядом возможностей, значительно облегчающих работу с электронной почтой, обеспечивает безопасность личной информации, защищает от вирусов, предоставляет эффективные механизмы сортировки и фильтрации, а также многое другое. «TheBat! Voyager» является портативной версией почтового клиента «TheBat!», и работает с любым съемным носителем информации. С помощью программы«TheBat! Voyager», бизнес-путешественники могут безопасно работать с личной почтой на любом компьютере, подключенном к Интернету.Клиентами «Ritlabs» являются частные пользователи, государственные организации, банки и другие финансовые учреждения, а также предприятия аэрокосмической, нефтяной и газовой промышленности, компании из сферы программного и аппаратного обеспечения, а ещё – широкий круг фирм малого и среднего бизнеса. Продукты компании поддерживают 18 языков, что позволило расширить географию продаж компании «Ritlabs», её пользователи живут в 191 стране мира.Стратегия компании - удерживать лидирующие позиции в своем сегменте на рынках республики и зарубежья, сохранять безупречную репутацию бренда «TheBatи поддерживать завоёванное доверие потребителей.

Марина Шимановская

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →