Закон

МВД РФ подтвердило наличие уголовных дел на Плахотнюка

17.05.2019, 19:19
{МВД РФ подтвердило наличие уголовных дел на Плахотнюка} Молдавские Ведомости
Следственный департамент МВД РФ подтвердил наличие уголовных дел на лидера Демпартии Влада Плахотнюка. Как передает агентство "ИНФОТАГ", об этом говорится в ответе МВД РФ на запрос председателя партии "Платформа DA" Андрея Нэстасе по этому поводу.

Согласно документу, подписанному следователем по особо важным делам Абраменкова, "в его производстве находится уголовное дело по факту создания международного преступного сообщества (преступной организации) и совершения незаконных валютных операций по переводу денежных средств из РФ на счета нерезидентов, в том числе Moldindconbank, с использованием подложных документов".

С учетом того, что Нэстасе заявил о наличии у него "значимой для расследования информацией и подтверждающими материалами об обстоятельствах совершенных преступлений и отдельных лицах, принимавших в них участие", Следственный департамент пригласил Нэстасе "для участия в допросе в качестве свидетеля по этому делу", который должен был состояться 13 мая в Москве. Однако Нэстасе на одной из последних пресс-конференций сообщил, что "не совершал поездок в Россию".

22 февраля, за два дня до парламентских выборов в Молдове, МВД России выдвинуло обвинение против Плахотнюка и бизнесмена Вячеслава Платона, которым вменялась организация международной преступной группировки и незаконный вывод денег из РФ. Министерство заявило, что Плахотнюк и Платон организовали незаконный вывод из России более 37 млрд. руб. в 2013-2014 гг. (около $560 млн.).

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (2) Добавить комментарии

  • x

    Такие материалы наверняка сильно веселят кое кого! Но что толку? Как говорят мои друзья арабы - Собака лает! А караван идет!

  • x

    Я ЗА ТО ЧТОБЫ ПРАВДА ОБ ЭТОМ ТИПЕ БЫЛА НЕ ТООЛКО РУКОВОДСТВУ К ДЕСТВИЙ СО СТОРОНЫ НОВЫХ ОРГАНОВ ПРАВОСУДИЯ И ПРОКУРАТУРЫ , НО ЕЩЕ И НАЧАЛО ПЕРЕМЕН В СТРАНЕ И РЕФОРМ А ТАКЖЕ ДЛЯ ДПМ НАЧАЛО ПЕРЕОБРАЗОВАНИЙ .

    ДПМ СУЩЕСТВУЕТ ТАК КРУТО ЗА СЧЕТ ДЕНЕГ ПЛАХОТНЮКА И АДМИН РЕСУРСОВ , НО НЕ ВСЕ ВЕЧНО В ЭТОМ МИРЕ.

    НУЖНО РЕШАТЬ ВОПРОС ВЛАСТИ ПУТЕМ ОЧИСТКИ ДПМ И СОЮЗА С СОЦИАЛСИТАМИ , НУЖНО РАСКОЛОТЬ ДПМ И МЫ ЗНАЕМ ЧТО ТАМ ЕСТЬ НЕСОГЛАСНЫЕ С ПОЛИТИКОЙ ПЛАХОТНЮКА И ГРУППЫ ЛИЦ БЕЗ ПРИВЯЗКИ К МОЛДОВЕ А ПРИВЯЗКЕ К БАНДИТИЗМУ И ЗАКАЗ НА УБИЙСТВ .

  • x

    Не пишите это в газету, а то у додона изжога начнется . Как это можно говорить на его протеже ULINICA


Новости по теме

Все материалы →