Экономика

Муравский: Прошло полгода, но обещанных денег Молдове так и не дали

04.07.2022, 08:31
{Муравский: Прошло полгода, но обещанных денег Молдове так и не дали} Молдавские Ведомости

"Первое полугодие 2022 г. завершилось, но на Молдову, как и на землю, с которой она кормится, так и не обрушился обещанный ливень. Ливень в смысле денег, которые этой весной республике наперебой обещали вереницей приезжавшие в Кишинев еврочиновники",- написал в соцсетях Александр Муравский.

В прошлую пятницу президент Майя Санду в телеинтервью сообщила: «Поступили несколько миллионов евро, которые предназначались для покрытия расходов по приему и размещению беженцев. В частности, 5 млн евро были перечислены на специальный счет, открытый на эти цели. У нас есть договоренность о предоставлении макрофинансовой помощи со стороны ЕС. Первый транш минфин ожидает в ближайшее время. Во время конференции доноров в Берлине было заявлено о 60 млн евро, но и они пока не поступили. Также в Берлине были обещаны 10 млн евро со стороны Румынии, сейчас дорабатываются условия их предоставления. Что касается первого транша из обещанных Румынией 100 млн евро, уточняются проекты, через которые эти средства будут аккумулированы. Парламент утвердил получение кредита со стороны Польши, но и эти средства еще до нас не дошли. Это объяснимо. Процесс связан с длительными бюрократическими процедурами», сообщает logos.press.md.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    так только полгода же...А обешанного 3 года ждут по пословице.Скажур на выборах-переизберите-дадим.Нет-так нет.Ну типа морковки на удочке перед мордой осла.


Новости по теме

Все материалы →