Здоровье

Муниципальная свалка не влияет на качество воды в Цынцэрень

30.11.2016, 18:39
{Муниципальная свалка не влияет на качество воды в Цынцэрень} Молдавские Ведомости

Источники питьевой воды в населенном пункте Цынцэрень района Анений Ной, а так же колодец для сельскохозяйственных нужд, расположенных рядом с хранилищем бытовых отходов, не страдают из-за муниципальной свалки. Это один из выводов геологического и гидрологического исследования, разработанного консалтинговой компанией Fichtner.

Примэрия Кишинева сообщает, что были взяты разные образцы породы. Определение физико-механических характеристик образцов породы проводились в геотехнической специализированной лаборатории. Исследование показывает, что основные вещества, чьи концентрации в колодцах в Цынцэрень превышают стандарты, это SO4 и NO3. Источником этих веществ не является ни свалка, ни река Бык, где концентрация этих веществ меньше. Такие загрязнения чаще всего вызваны сельскохозяйственной деятельностью. Самыми распространенными источниками могут быть избыточные минеральные удобрения и животноводство.

Отмечается, что геологическая структура под свалкой стабильная и нет никакой инфильтрации отходов. Небольшое локальное загрязнение отмечается в зоне дамбы. Загрязнение незначительное и не имеет последствий для других точек. Дополнительная локальная изоляция дамбы необходима для блокировки этой области. Дамба и ее уклон не являются стабильными в случае сильного землетрясения (в случае землетрясения в 7 градусов стабильность необходима). Дамба требует укрепления с помощью геологического щебня.

Директор муниципального предприятия „Autosalubritate” Тудор Манив сказал для IPN, что изучаются и другие аспекты, связанные со свалкой, а окончательные выводы будут представлены к концу года. По его словам, представители муниципалитета должны встретиться с представителями местных органов власти и с местными жителями, чтобы обсудить возобновление процесса вывоза мусора.


Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →