Здоровье

Муниципальная комиссия изучит, как составляется меню в детских садах

13.02.2017, 12:41
{Муниципальная комиссия изучит, как составляется меню в детских садах} Молдавские Ведомости
Родители, недовольные качеством питания в детских садах столицы, подали жалобы в Управление здравоохранения муниципия Кишинев. Глава управления Михаил Молдовану заявил на оперативном совещании в примэрии, что родители настаивают на том, чтобы была сделана оценка пяти комбинатов общественного питания, ответственных за питание в учебных заведениях столицы, передает IPN.

Ответственные лица из Управления образования утверждают, что на выделенные деньги, комбинаты общественного питания не могут обеспечить лучшее качество меню, а решением проблемы было бы увеличение финансовых норм. В пяти комбинатах общественного питания работают 110 человек, а из-за большого объема работы и низкой заработной платы текучесть персонала очень высокая. Зарплаты варьируют от 1500 леев и доходят до 3000 у заведующих производством.

Генпримар Дорин Киртоакэ потребовал создать специальную комиссию, которая должна изучать, как составляется меню, и что именно входит в выделенную на одного ученика сумму в 10,20 леев. Комиссия должна проверить правовой статус комбинатов, который до сих пор остается неясным. Генпримар сказал, что проблему можно решить, например, если родители будут принимать участие в процессе принятия решений, связанных с управлением деньгами, сравнивая выделенные деньги и бухгалтерский учет учебных заведений.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →