Здоровье

МСК выделяет 500 тысяч лей на медицинскую помощь лицам без полиса

17.01.2018, 05:27
{МСК выделяет 500 тысяч лей на медицинскую помощь лицам без полиса} Молдавские Ведомости

Кишинёвский муниципальный совет предусмотрел в бюджете на текущий год фонд в размере 500 тысяч лей для покрытия расходов на оказание экстренной медицинской помощи лицам из социально уязвимых категорий, не имеющим медицинской страховки.

Отвечая на вопрос IPN, глава муниципального управления здравоохранения Михай Молдовану сообщил, что такой фонд существует с 2010 года, но механизм выделения денег был изменён. Раньше муниципалитет закупал на эти деньги медицинские полисы для малоимущих, нуждающихся в госпитализации. С этого года, по рекомендации национальной медицинской страховой компании, будут осуществляться прямые платежи медицинским учреждениям за каждый случай лечения пациента.

По словам Михая Молдовану, из данного фонда покрываются и расходы на госпитализацию бездомных, попадающих в больницы с переохлаждениями и другими проблемами со здоровьем. Выделяемая сумма варьируется в зависимости от проводимого лечения, в среднем она составляет от четырёх до пяти тысяч лей за каждый отдельный случай.

Начальник управления здравоохранения отметил, что в прошлом году муниципальные власти уложились в запланированные расходы.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →