Город

Москва: крупнейший в истории проект по сносу жилья в городе

02.04.2017, 05:46
{Москва: крупнейший в истории проект по сносу жилья в городе} Молдавские Ведомости

«В 1970-х годах машинист Евгений Рудаков жил в центре Москвы в коммунальной квартире с 30 жильцами, где "всегда была очередь в туалет". Он стоял в очереди на получение собственного жилья от института, в котором работал, - рассказывает «The Guardian». - Наконец настал его черед, и он с женой получил двухкомнатную квартиру в доме 16 по улице Гримау. Это четырехэтажное здание на 64 квартиры, построенное в 1957 году, считается первой "хрущевкой"… Теперь дом, как и 7,9 тысячи других советских многоквартирных блоков в Москве, должен быть снесен в рамках одной из крупнейших в истории программ по переселению горожан».

При поддержке президента Владимира Путина московский мэр Сергей Собянин объявил эту программу абсолютно необходимой для замены стареющего жилого фонда, и пообещал, что выдаваемые взамен квартиры будут в среднем на 20 процентов больше.

Собянин пообещал, что будет снесено 25 миллионов квадратных метров жилья - более 10 процентов жилой площади в городе, и переселено 1,6 миллиона человек. Город планирует потратить не менее 300 миллиардов рублей.

Собянин утверждает, что пятиэтажные дома трудно обновлять, так как водопроводные и отопительные трубы встроены в стены. Даже если провести в этих домах ремонт, через 10-20 лет они все равно превратятся в аварийное жилье, которое придется расселять. Качество пятиэтажных домов и условия в них сильно разнятся: одни построены из бетона, другие - из кирпичей. Самые изношенные хрущевки в Москве уже снесены.

Перевод: Инопресса


Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    МУЛДАВАНЬЁ, ЧЕМОДАН-ВОКЗАЛ-РОССИЯ !! ШПАТЕЛИ И ДРЕЛИ, ПЕРФОРАТОРЫ И МАСТЕРКИ НЕ ЗАБЫВАЕМ !! ШНЕЛЬ, ШНЕЛЬ, ШНЕЛЬ !!

  • x

    мультики, кто ещё остался в мулдасрании-давайте в Москву на стройки-помойки !! да не забудьте вашего педермона -"лок ши жок"...

  • x

    к тем 670-ти тысячам гастов из мульдавании на реализацию проекта сноса старого жилья и возведения нового качественного для москвичей-россиян и был задуман массовый завоз мулдаванской дешёвой гастрабсилы из цыцырен и прочих козлогешт !!

  • x

    вот для чего гондодон у путина выпросил амнистию для мулдавских гастрабов-им в Москве строек на десятилетие вперёд хватит...наштукатурятся вдоволь...


Новости по теме

Все материалы →