Экономика

Монастырь в Тараклии освобождён от налогов в сумме 2 миллионов

02.07.2017, 11:53
{Монастырь в Тараклии освобождён от налогов в сумме 2 миллионов} Молдавские Ведомости

Женский монастырь Рождества Божьей Матери с храмом будет освобожден от уплаты налога, компенсирующего убытки, вызванные исключением из сельскохозяйственного оборота двух гектаров земли, выделенных под строительство монастыря. Соответствующая законодательная инициатива была одобрена в первом чтении на заседании парламента в пятницу, 30 июня, передаёт IPN.

В пояснительной записке к проекту отмечается, что в апреле 2012 года городской совет Тараклии безвозмездно передал религиозной общине пять гектаров сельскохозяйственных земель для возведения монастыря. На основе этого документа решением примэрии города Тараклия земельный участок был передан общине в частную собственность.

Согласно плану строительства, на двух гектарах будут возведены церковь и подсобные постройки, а на ещё трёх гектарах монахини будут заниматься земледелием. С момента принятия этих решений минуло уже почти пять лет, но строительство монастыря так и не началось.

Как отмечают авторы проекта, депутаты-социалисты Раду Мудряк и Эдуард Смирнов, проблема заключается в том, что для начала строительства необходимо компенсировать убытки, вызванные исключением из сельскохозяйственного оборота этого земельного участка. Объём убытков оценивается в 2 027 081 лей. Этих денег нет ни у общины, ни у жителей города, за счёт пожертвований которых и планируется построить монастырь.


Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →