Экономика

Молдовагаз готовится продать активы для погашения долга перед Газпромом

26.12.2019, 10:50
{Молдовагаз готовится продать активы для погашения долга перед Газпромом} Молдавские Ведомости

Дочерняя компания российского "Газпрома", АО "Молдовагаз" может продать часть своих активов для погашения части долга за газ, а долг Приднестровья за газ уже превышает стоимость всего предприятия.

Об этом заявил глава АО "Молдовагаз" Вадим Чебан в эфире телеканала TVC21, отметив, что речь идет лишь о расчете за долги потребителей Правобережной Молдовы, который составляет 715 миллионов долларов, включая штрафные санкции.

В то же время долг Приднестровья, который превышает 6,5 миллиардов долларов, уже покрывает стоимость самого предприятия.

«Если в случае урегулирования конфликта штрафные санкции могут быть отменены, хотя относительно этого должна быть договоренность, то в том, что касается долга Приднестровского региона, то в настоящее время "Молдовагаз" своими активами не в состоянии их выплатить. У нас нет таких активов", - заявил Чебан.

Глава молдо-российского АО "Молдовагаз" сообщил, что в структуре предприятия правительству Молдовы принадлежат лишь 35% акций. После того, как администрация Приднестровья уступила свою долю в 13% "Газпрому", фактически российский газовый гигант владеет 63% акций компании.

Источник: Оmg.md

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    ПУСТЬ ТЕХ КТО ВОРОВАЛ ДЕНЬГИ У МОЛДОВА ГАЗ КОНФИСКУЮТ ИМУЩЕСТВО И ПОГАСЯТ ДОЛГИ. ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ПЛАТИЛИ СВОЕВРЕМЕННО...У СЛЕСАРЕЙ И КОНТРОЛЕРОВ ЗАРПЛАТА МАЛЕНЬКАЯ.... ЗНАЧИТ НАЧАЛЬНИЧКИ НАЖИВАЛИСЬ НА МОЛДОВА ГАЗЕ...ВОТ С НИХ И СПРОС. А ПРИДНЕСТРОВЬЕ САМО ЗА СЕБЯ РАСЧИТЫВАЕТСЯ С РОССИЕЙ...НЕЧЕГО ВАЛИТЬ НА ПМР...СВОРОВАЛИ САМИ ВОТ ПРОДАВАЙТЕ ДАЧИ КВАРТИРЫ ПОЧКИ И ОТДАВАЙТЕ ТО ЧТО СВОРОВАЛИ

  • x

    Опять воруют. Как образовалась задолженность если мы исправно платили за газ?


Новости по теме

Все материалы →