Экономика

Молдова в пятерке крупнейших должников России среди стран СНГ

20.08.2019, 06:20
{Молдова в пятерке крупнейших должников России среди стран СНГ} Молдавские Ведомости

Молдова вошла в пятерку крупнейших должников России среди стран СНГ. Об этом свидетельствуют данные исследования РБК, который собрал всю имеющуюся информацию о долгах других стран перед Россией, несмотря на то, что ее правительство "традиционно держит в секрете финансовые и экспортные кредиты, выдаваемые государствам".
Как сообщает Инфотаг, всего на начало мая нынешнего года минфин России оценивал общую задолженность по российским госкредитам в 39,4 млрд. долларов США, из которых 15,8 млрд. должны страны СНГ. 
Крупнейшим должником России является Белоруссия, задолжавшая более 7,55 млрд. долларов. На втором месте - Украина с 3,7 млрд. долларов, которая, однако, этот долг  Киев не признает, называя цифру 0,61 млрд. На долю Армении приходится $,3 млрд. А на следующие за ней Грузию и Молдову - по $0,04 млрд. Причем, последняя цифра - данные Национального банка РМ на конец 2018 года
Среди стран дальнего зарубежья крупнейшими должниками являются Венесуэла - 3,5 млрд., Куба - 3,2 млрд., Бангладеш - 2 млрд. и Кипр - 1,8 млрд..

 

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →