Экономика

Молдова - свалка старых автомобилей: что ввозится в страну

22.04.2019, 11:01
{Молдова - свалка старых автомобилей: что ввозится в страну } Молдавские Ведомости

В прошлом году в Республику Молдова больше всего импортировались Toyota, Dacia и Volkswagen. Предпочтения молдаван изменились по сравнению с десятью годами ранее, когда в списке первых трех марок автомобилей, импортируемых в страну, были Mercedes, Volkswagen и Renault. По данным Агентства публичных услуг, в прошлом году в Молдову было импортировано 34,7 тыс. транспортных средств, 27 тыс. из которых автомобили. Количество автомобилей выросло более чем на девять тысяч по сравнению с 2010 годом.

В Агентстве публичных услуг уточнили для IPN, что, как и десять лет назад, большинство автомобилей импортируются из Германии. И если в 2010 году на втором и третьем месте были Нидерланды и Италия, то в прошлом году - Швейцария и Франция.

Большинство транспортных единиц, импортированных в прошлом году, имеют срок эксплуатации от шести до десяти лет - более 19 тыс. автомобилей. Что касается типа топлива, большинство из них имеют дизельный двигатель. И если восемь-девять лет назад не было импортировано ни одного гибридного автомобиля, то в прошлом году было импортировано более 3400 таких автомобилей. Первый электрический автомобиль был импортирован в 2013 году. Количество электромобилей неуклонно росло в последующие годы, а в 2018 году было импортировано 46.

В десятку марок автомобилей, импортируемых в 2018 году, также входят Mercedes, Renault, Ford, Skoda, Nissan, Opel и Hyundai. Кроме легковых автомобилей, молдаване также импортировали грузовики, автобусы, мотоциклы и спецмашины.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →