Экономика

Молдова пригрозила МВФ отказом от сотрудничества

21.01.2020, 09:43
{Молдова пригрозила МВФ отказом от сотрудничества} Молдавские Ведомости

Правительство Молдавии откажется от сотрудничества с Международным валютным фондом в случае получения требований о повышении тарифов на газ, заявил премьер республики Ион Кику в эфире телеканала TВР Молдова.

По словам премьера Молдавии, «кабинет [министров] не согласится с требованиями повысить для потребителей тарифы на газ», который республика получает из России, передает ТАСС.

«Мы сделаем все возможное, чтобы поддерживать отношения с МВФ, но если фонд будет настаивать на таких условиях, мы готовы отказаться от их финансовой поддержки», – подчеркнул Кику.

При этом он заверил, что является приверженцем сотрудничества с МВФ, которое считает полезным для республики. Кику выразил надежду, что эксперты фонда проявят гибкость, что позволит уже в марте успешно завершить переговоры о получении нового транша.

Напомним, в конце декабря Молдавия и Газпром продлили контракт на поставки газа. При этом с нового года стоимость российского газа для Молдавии значительно снизилась.

По словам премьера Молдавии, требования повысить тарифы на газ были озвучены на последней встрече с МВФ, которая прошла после того, как в ходе его визита в Москву была достигнута договоренность о значительном снижении цены на российский газ для республики.

Трехлетняя программа сотрудничества Молдавии с МВФ предусматривает выделение кредита в размере около 179 млн долларов, из которых 112 млн долларов уже выделены.

Источник: Взгляд

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Какие заголовки можно встретить в международной прессе и в интернете, при попытке узнать больше об МВФ ?

    Убийца, душитель, садист, мучитель... Эти и подобные эпитеты.
    В сознании миллионов МВФ стоит в одном ряду с повсеместно проклинаемым Джорджем Соросом и фашизмом

    Ну про международного Сороса , поговорим в другой раз, а сейчас, остановимся на МВФ

    Не секрет , что сотрудничество с МВФ обескровило экономики многих стран, приведя экономики этих стран в плачевное положение,а жителей-на грань бедствия

    МВФ не благотворитель и не альтруист-это такой финансовый монстр, хищный, безнравственный, не видящий за цифрами ни людей, ни даже отдельные страны-что-то вроде мирового Гайдара с Чубайсом вместе взятых. Во что превратили младореформаторы - либералы Болгарию и Россию в 90-е - вы все прекрасно помните.

    Ион Кику, надо отдать ему должное, не опускается на колени и стойко отстаивает, насколько позволяет его положение и текущая экономическая ситуация, интересы страны и жителей РМ

    Именно в этом, его отличие от вертихвостики Санду, готовой пойти на любые низости ради сохранения собственной власти над этим обездоленным народом и своего карьерного роста.

    Именно Санду, под диктовку МВФ подняла налоги и цены на электроэнергию. И, если бы ее не остановили, принесла бы еще много бед и подорожаний молдавскому народу

    Вообщем, не МВФ-ом единым сыт человек.

    И не у одного МВФ есть деньги, тем более под такие ГРАБИТЕЛЬСКИЕ ПРОЦЕНТЫ и УСЛОВИЯ !

    Россия вот недавно подарила своим врагам-украинским бандеровцам, за просто так, 7 миллиардов - может быть, если дружить с Москвой и относиться друг к другу по братски, и помощь МВФ не понадобится ?!

  • x

    Бедный МВФ. Забился в угол и трясется от страха. Сам Киков разбушевался. Что только не бывает с неадекватными?


Новости по теме

Все материалы →