Экономика

Молдова получит доступ к кредитам в размере 20 миллионов для модернизации государственных услуг

11.01.2018, 20:23
{Молдова получит доступ к кредитам в размере 20 миллионов для модернизации государственных услуг } Молдавские Ведомости

Кабинет министров одобрил и представил парламенту для ратификации два соглашения о финансировании: одно из них было подписано с Международной ассоциацией развития (МАР), а второе – с Международным банком реконструкции и развития (МБРР; оба учреждения входят в Группу Всемирного банка), в целях реализации проекта „Модернизация государственных услуг”, передаёт IPN.

Два соглашения предусматривают получение Молдовой кредита в размере 10,9 миллиона Специальных прав заимствования (что эквивалентно 15 миллионам долларов США), предоставленных МАР, и займа в размере 5 миллионов долларов США от МБРР для оказания помощи правительству в реализации вышеупомянутого проекта. Соглашения были подписаны в Кишинёве 28 ноября 2017 года, а реализовать проект планируется до 30 июня 2023 года. Срок действия соглашений составляет 20 лет со дня их подписания.

По мнению властей, Молдова добилась прогресса как в реформировании системы государственного управления, так и в модернизации госсектора. В частности, чтобы стимулировать модернизацию государственных услуг, за предоставление которых отвечают органы центрального публичного управления, правительство обратилось за поддержкой к Всемирному банку в целях широкомасштабного качественного и количественного преобразования государственных услуг.

Согласно предварительным оценкам, реализация проекта „Модернизация государственных услуг” будет способствовать сокращению в среднем на 25 процентов времени, необходимого для оказания минимального набора из 21 государственной услуги. В процессе модернизации госуслуг будет применяться Методология реинжиниринга государственных услуг, включающая в себя анализ затрат и выгод реинжиниринга и перевода услуг в цифровой формат. Предполагается, что этот методологический документ будет разработан в процессе реализации проекта.


Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →