Здоровье

Молдова получит десять машин скорой помощи и четыре спасательные машины

08.08.2016, 07:00
{Молдова получит десять машин скорой помощи и четыре спасательные машины} Молдавские Ведомости
Трансграничный проект SMURD будет расширен. Об этом беседовал начальник Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций Михаил Харабаджиу с государственным секретарем Министерства внутренних дел Румынии Раедом Арафатом, передает IPN.

Согласно сообщению для прессы СГЗЧС, речь идет о новом этапе развития Мобильной службы реанимации и спасения, которая будет называться SMURD 2. Официальные лица отметили, что в рамках развития проекта SMURD 2 Республика Молдова получит 10 машин скорой помощи, четыре спасательные машины, четыре посадочные полосы для вертолетов, два отдела скорой помощи, а в Румынии будет создан Учебный центр. Проект должен быть реализован до 2020 года, а его стоимость составляет 10 млн. евро.

Официальные лица обсудили возможность первичного вмешательства вертолетов SMURD при авариях и на дорогах в целях сокращения времени реагирования. На рабочем заседании говорилось так же о двухлетних результатах проекта, и было отмечено, что соглашение между правительствами двух стран не будет приостановлено из-за трагической аварии, произошедшей в начале июня в окрестностях населенного пункта Харагыш, района Кантемир. Более того, стороны отметили, что в честь героев SMURD, погибших в Республике Молдова в ходе спасательной миссии, будет установлен мемориал. Памятник будет построен недалеко от места трагедии и должен быть открыт 1 декабря 2016 года.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →