История

Молдова готовится отметить 75-летие освобождения от фашизма

23.07.2019, 13:35
{Молдова готовится отметить 75-летие освобождения от фашизма } Молдавские Ведомости

Президент Игорь Додон провел рабочее заседание оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 75-летию освобождения Молдовы от фашизма.

Как сообщил глава государства на своей странице в социальных сетях, отдельное внимание было уделено праздничной программе по случаю 75-й годовщины освобождения Кишинева в ходе знаменитой Ясско-Кишиневской операции. Участники встречи детально обсудили план мероприятий: реставрация памятников, открытие музеев и фотовыставок, премьера фильма, снятого по инициативе главы государства, большой концерт и, конечно же, салют.

«Коллеги, я бы хотел, чтобы мы обсудили план мероприятий, приуроченных к 24 августа, дню освобождения Кишинева, годовщине знаменитой Ясско-Кишиневской операции, - сказал глава государства. - Я бы хотел все запланированные к данному празднику мероприятия разделить на несколько частей. У нас запланировано несколько мероприятий до 24 и после 24 августа. Перезахоронения, открытия разных памятников – это один блок. Второй блок – акции, которые запланированы непосредственно в течение дня 24 августа. Вечером того же дня планируем провести концерт на площади Великого национального собрания по типу того, что мы организовали ко Дню Победы».

Праздничные мероприятия 24 августа начнутся с традиционного возложения цветов на столичном Мемориальном комплексе «Вечность», а затем по инициативе главы государства они будут продолжены на Мемориальном комплексе «Шерпенский плацдарм». В этот же день состоится открытие отреставрированного по инициативе президента памятника героям-освободителям столицы. Вечером пройдет премьера документального фильма «История Молдовы. Ясско-Кишиневская операция», снятого также по инициативе главы государства. Торжественные мероприятия завершатся грандиозным концертом и салютом.

«Считаю празднование 75-летия освобождения Молдовы от фашизма одним из важнейших событий нынешнего года, - резюмировал Игорь Додон. - Мы должны чтить нашу историю и прославлять наших героев ради будущего Республики Молдова».

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (5) Добавить комментарии

  • x

    Вы двухличный. Кричите о праздновании и защите ветеранов ВОВ.а сами не решили вопрос который вам отправлен что у ветераны войны сразу после захоронения украли 80 см могилы для брони родственнику директора св.Лазаря. Придется поставить в известность Президента России,Парламент России,и все СМИ И ТВ России. Чтобы вам не верили,одно бля-бля-бля.

  • x

    Пусть колхозный баран Додон лучше скажет, когда будут отмечать наконец-то День Освобождения от русских оккупантов. До сих пор топчут землю Молдовы и хотят превратить ее в колонию Рф. Пусть это пресмыкающееся спосит у Путина, когда он вернет ПМР Молдове и заберет обратно свои тонны боеприпасов?

    • x

      "До сих пор топчут землю Молдовы и хотят превратить ее в колонию Рф"
      Если Вы человек образованный, то должны знать, что земля Молдова находится за Прутом, а эта территория называется Бессарабией и она действительно являлась колонией Российской империи.

    • x

      Ты просто дурак и чмо и если эти МВ тебя печатают и твои оскорбления в сторону Президента страны просто так проходят--то и ты и эти мв должны быть привлечены к ответственности --включая уголовную. Так происходит в стране,где цензура просто в заднице и не надо путать вседозволенность с демократией. Доберутся и до вас,умников.

    • x

      Никогда вы не освободитесь от русских, потому что славянство у вас в крови. Нельзя освободиться от самого себя.


Новости по теме

Все материалы →