Молдова готовится к приему беженцев?

29.09.2018, 05:52
{Молдова готовится к приему беженцев?} Молдавские Ведомости

Правительство Республики Молдова упростило для беженцев процедуру прибытия в Республику Молдова. Желающим попасть в Молдову теперь достаточно иметь при себе не паспорт, а «Проездной документ для беженцев», или «Проездной документ для лиц без гражданства» или же «Проездной документ для апатридов», согласно положениям международных конвенций.

Согласно решению правительства, эти справки теперь называются «документом, принятым Республикой Молдова для пересечения границы».

В списке государств, из которых могут прибыть беженцы, 53 страны, в том числе Афганистан, Мозамбик, Нигерия и другие.

Документ, одобренный правительством, вступил в силу в Республике Молдова, передает Edingagauz.md со ссылкой на Mybusiness.md.

 

Новости по теме

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Уже готовят жилье в Оргееве и ближайших селах для приема беженцев из Израиля.Там скоро начнется.

  • x

    РИА НОВОСТИ Москва 29.09.2018г.

    Сотни тысяч граждан Молдовы находятся за пределами родной страны.
    Основные причины, по которым молдаване бегут из страны — безработица, низкий уровень жизни и воссоединение семей мигрантов.

    В основном за границу уезжают жители молдаванских сел. Их доля составляет 79% от всех выехавших из страны. По данным статистики, в сравнении с 2004 годом растет число лиц, не достигших трудоспособного возраста и пенсионеров, которые покидают республику.

    Это, как считают специалисты Нацбюро статистики (НБС), говорит о тенденции воссоединения семей мигрантов, сообщает sputnik.md.

    По данным статистики, мужчин-мигрантов больше, чем женщин 55,1% к 44,9%.

    Основная часть граждан Молдовы, находящихся за границей, приходится на возрастную категорию 20-29 лет (32,7%), а людей в возрасте 30-39 лет — 27,2%.

    «Из общего числа опрошенного населения доля мигрантов составляет 10,1%…

    Самая большая часть выехавших из страны приходится на районы Чимишлия и Басарабяска — 15,9% и 15,1%, а самая низкая — на Кишинев и Бельцы (4,7% и 4,4%, соответственно)», — отметили в НБС.

    Самая основная причина пребывания наших сограждан за границей — заработки.

    На долю трудовых мигрантов приходится 81,4% от общего числа выехавших из республики соотечественников.
    По семейным обстоятельствам за рубеж отправились 12,2%, на учебу — 4,9%, а по другим причинам — 1,5%.

    В большинстве своем граждане Молдовы уезжают из страны на 12 месяцев (63,7%), на один-четыре года — практически четверть, а на более пяти лет — примерно 12%. Из общего числа гастарбайтеров, которых находятся за границей меньше года, порядка 75% работают в России.

    Заберите ваших педерастов-гастрабов Бобиков и Лохов де Педершпоков из России !!


Новости по теме