Экономика

Moldcell продан

14.02.2020, 17:48
{Moldcell продан} Молдавские Ведомости
Fintur Holdings B.V. договорился о продаже принадлежащих ей 100% акций второго оператора мобильной связи в РМ Moldcell компании CG Cell Technologies DAC на $31,5 млн.

Как передает "ИНФОТАГ", об этом сообщила Telia Company, владеющая Fintur Holdings B.V., объяснив это решение стремлением сконцентрироваться на рынках Северной Европы и стран Балтии.

"Moldcell - прекрасная компания с талантливыми и преданными работниками, которым я благодарен за вклад в развитие компании за все эти годы. Мы желаем им всего наилучшего на новом этапе развития компании", - заявил действующий президент и исполнительный директор Telia Company Кристиан Луига.

По его словам, до подписания договора, компания провела с привлечением внешнего консультирования и экспертизы строгую проверку покупателя на благонадежность.

Доля компании Moldcell в общем объеме дохода от услуг компании Telia Company оценивается в 0,7%. Для завершения транзакции не требуется соблюдения каких-либо еще условий, и Telia Company ожидает полного завершения процесса продажи акций до конца первого квартала 2020 г.

Справка "ИНФОТАГ": CG Cell Technologies DAC принадлежит CG Corp Global. Это многонациональный конгломерат со штаб-квартирой в Непале. Его бизнес включает финансовые услуги, товары народного потребления, образование, гостиничный бизнес, энергетику, бытовую электронику, недвижимость, биотехнологии и альтернативную медицину. Группе принадлежит 136 компаний в 15 различных бизнес-направлениях на пяти континентах.

Moldcell является оператором мобильной связи в РМ и частью международной группы TeliaSonera, со штаб-квартирой в Стокгольме (Швеция). Начал коммерческую деятельность в 2000 г. В 2019 г. число абонентов достигло почти 1,5 млн. На его долю приходится почти треть объемов продаж услуг мобильной телефонии в РМ.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →