Экономика

Молдавские виноделы надеются продать тепличный виноград по хорошей цене

30.06.2022, 13:36
{Молдавские виноделы надеются продать тепличный виноград по хорошей цене} Молдавские Ведомости
В этом году можно будет попробовать новый виноград как минимум на одну, если не на две недели раньше, чем в прошлом году. Виноград из теплиц, но выращенный и в открытом грунте, созревает раньше из-за жаркой сухой погоды. Календарно это означает, что если сильная жара продолжится еще несколько недель, первые местные тепличные сорта винограда могут появиться в продаже уже в середине июля, передает IPN со ссылкой на East-Fruit.

Обычно первые партии продукции продаются на внутреннем рынке по самой высокой цене. В прошлом году оптовые цены на столовый виноград, выращенный в теплицах в первый месяц сезона продаж, держались на уровне 50-70 леев/кг (2,67-3,74 доллара за кг). Затем, после первоначального насыщения узкого круга любителей раннего винограда, цены на внутреннем рынке резко снижаются. Остальной объем, от половины до трети урожая тепличного винограда обычно экспортируется в Польшу по цене 25-40% ниже начального уровня.

В 2022 году производители нацелены на стартовую цену не ниже прошлогодней. На оптовом рынке установлены повышенные цены на продукцию первого урожая, и если обычные огурцы и помидоры с конца первого летнего месяца продаются конечному потребителю за 25-50 лей/кг, не стоит удивляться, что цена самого свежего столового винограда непосредственно от местного производителя вырастет до 70-80 лей/кг. 

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →