Общество

Молдавская фирма отрицает причастность к скандалу коньячных домов Европы

22.08.2019, 13:25
{Молдавская фирма отрицает причастность к скандалу коньячных домов Европы} Молдавские Ведомости

Молдавская компания ZERNOFF не имеет никакого отношения к скандалу с коньячными домами Европы. Об этом говорится в пресс-релизе компании, сообщает Инфотаг.

В документе отмечается, что ошибочные толкования в европейских СМИ возникли после публикации в испанской газете El Mundo. Некоторые журналисты европейских СМИ ошибочно предположили, что "из молдавских зерновых спиртов производились коньяки и бренди".

В связи с этим ZERNOFF вносит ясность, чтобы профессиональная общественность, деловые партнеры и потребители продукции молдавского производителя обладали достоверной информацией.

"Группа Zernoff занимается выращиванием, хранением и переработкой зерновых в этиловый спирт и протеиновые корма. На крупнейшем в черноморском регионе спиртоперерабатывающем комплексе компания производит этиловый спирт высокого качества. В 2018 году производственные мощности достигли 2,7 миллионов декалитров спирта, 22 тысяч тонн протеиновых кормов и 3,38 тонны сжиженного углекислого газа в год", - отмечается в документе.

Наряду с алкогольной промышленностью, потребителями этилового спирта являются медицинская и косметологическая отрасли, куда поступает половина производимой ZERNOFF продукции. Ее потребителями сегодня являются компании Германии, Англии, Венгрии, Италии, Хорватии, Сербии, Румынии, Польше, Болгарии, Турции, Кипра, Греции и других стран.

"Мы категорически не разделяем любые попытки создания контрафактной продукции, нарушающие права потребителей. Отметим, что из опубликованных El Mundo данных ясно, что мы продавали спирт английской компании.В  А она использовала его по своему усмотрению, как и любые другие покупатели нашего спирта", - говорится в цитируемом пресс-релизе.

 

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →