Общество

Молдавская авиакомпания выплатит 1250 евро пассажиру за отмену рейса

22.12.2019, 06:12
{Молдавская авиакомпания выплатит 1250 евро пассажиру за отмену рейса} Молдавские Ведомости

Высшая судебная палата обязала авиакомпанию Fly One выплатить почти 1250 евро гражданину Республики Молдова из-за отмены полета этой компании из Кишинева в Бирмингем, Великобритания, в 2017 году.

Мужчина купил билет в Бирмингем 31 августа 2017 года, приехал в аэропорт и узнал, что рейс отменен. Он был вынужден купить билет в три раза дороже, чтобы добраться до места назначения. Пассажир потратил 211 евро на новый билет, а билет на рейс Flay One стоил ему 48 евро, пишет tv8.

Компания попыталась договориться и предложила мужчине вернуть деньги за билет на отмененный рейс и предложить 50% скидку на другой рейс, но потерпевший отказался и обратился в суд.

Суд первой инстанции обязал компанию выплатить пассажиру компенсацию в размере 400 евро, материальный ущерб в размере 162 евро, взыскание дохода, упущенного пассажиром из-за отмены рейса, в размере 442 фунтов стерлингов и плюс пять тысяч лей за моральный ущерб. Вместе с тем Fly One оплатит и судебные издержки. Решение окончательное и обжалованию не подлежит.


 

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →