Экономика

Молдаван в Израиле меньше, чем в Италии, но переводов от них в десять раз больше

31.01.2018, 05:03
{Молдаван в Израиле меньше, чем в Италии, но переводов от них в десять раз больше} Молдавские Ведомости
Из стран с относительно небольшим числом молдавских граждан, находящихся на работе, таких как Израиль, объем денежных переводов в Молдову больше, чем из Италии, где число молдаван в десять раз больше. До конца 2017 года объем денежных переводов из Италии физическим лицам из Республики Молдова составил 74,5 млн. долларов, по сравнению с 106,7 млн. долларов из Израиля. Экономический журналиста Влад Берку объясняет этот факт тем, что часть граждан Республики Молдова, выехавших в Италию, обосновались там, забрали с собой семьи и не переводят деньги домой как в прошлые годы, передает IPN.

В ходе передачеи„15 minute de realism economic” реализованной ИРСИ Viitorul и Радиостанцией Свободная Европа, Влад Берку отметил, что, несмотря на то, что объем денежных переводов составляет миллиарды долларов (1,2 млрд. долларов в 2017 году), лишь небольшая часть этих денег вложена в экономику. В отсутствии анализа, трудно сказать, как тратятся деньги, полученные населением из-за рубежа.

Известно, что часть переводов была вложена на протяжении семи лет в 1136 проектов, которые получили поддержку от государства в сумме 213,4 млн. леев в рамках Программы PARE 1+1 по привлечению денежных переводов в экономику. За время существования Программы PARE 1+1, переводы составили 9,5 млрд. долларов.

Влад Берку добавил, что денежные переводы в пользу физических лиц были и останутся в среднесрочной перспективе одним из двигателей роста молдавской экономики путем стимулирования потребления, источника благосостояния населения, хотя и падающего. Доля трансфертов в доходах населения снизилась с 18% в третьем квартале 2014 года до 14,6% в тот же период 2017 года.

Журналист сказал, что необходимо обширное исследование, которое покажет, как используются переводы и что происходит с молдавскими общинами из разных стран.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Vesti.md 01 Feb 2018
    В Стамбуле турецкий футболист погиб, защищая гражданку Молдовы.
    Юнус Эмре Изол прогуливался с друзьями, когда заметил пьяного мужчину, который бил по лицу девушку, держа ее за волосы.

    Трое друзей поспешили на помощь жертве грубияна.
    Завязалась драка и футболист получил два удара ножом в сердце.
    Его срочно доставили в больницу, но спасти жизнь 38-летнего игрока "Едикуле" не удалось. 
    Преступника арестовали.
    Он утверждает, что наказывал проститутку 'воровку из Молдовы которая украла у него телефон.
    Сама девушка из Молдовы сбежала с места происшествия.

    На хуй всех мульдажопых проституток и мульдаруких гастрсбов домой !!
    Пидоры мульдарогие, из-за них вражда между странами !!
    Плахернюки со Степанюками и Остапчуками....
    Быканчюки !! Ептить !!

  • x

    Калужские приставы выдворили из России 9 нелегалов.
    Нелегалы были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

    КАЛУГА, 27 января 2018, 16:46 — REGNUM  
    Калужские судебные приставы выдворили за пределы региона и страны 19 нелегальных мигрантов.
    Это граждане Молдавии, Узбекистана и Таджикистана.

    Как сообщила 26 января корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель управления ФССП России по Калужской области Любовь Скакун, нелегальные гастарбайтеры въехали на территорию Российской Федерации и конкретно Калужской области с целью поиска работы, однако официального разрешения ни на въезд, ни на осуществление трудовой деятельности они не получили.
    Нелегалы были задержаны сотрудниками правоохранительных органов, а впоследствии признаны виновными в нарушении российского законодательства и в отношении них судом вынесено решение о принудительном административном выдворении на Родину.
    Судебные приставы по ОУПДС специализированного отдела оперативного дежурства УФССП России по Калужской области на специально оборудованном автомобиле препроводили 12 граждан Молдавии, 3 граждан Узбекистана и 4 граждан Таджикистана в один из столичных аэропортов, где передали их сотрудникам пограничной службы.
    «Судебное решение о принудительном выдворении иностранных граждан исполнено в строгом соответствии с действующим законодательством. Въезд в Россию данным лицам будет закрыт на пять лет», — сказала Любовь Скакун.

  • x

    Всего российские паспорта в 2017 году получили 257 тысяч 822 мигранта, более 95% из них — жители государств бывшего СССР (245 тысяч 850 человек). Абсолютным лидером в получении гражданства РФ оказалась Украина — отсюда за российским паспортом обратились 85 тысяч 119 человек.
    На втором месте Казахстан: в прошлом году российскими гражданами стали 40 тысяч 718 казахстанцев.
    Третье место — у Таджикистана: российское гражданство приобрели 29 тысяч 039 жителей центральноазиатской республики.
    Гражданами России в 2017 году стали также 25 тысяч 144 жителя Армении, 23 тысячи 334 узбекистанца, 15 тысяч 473 человека из Молдавии, 10 тысяч 394 жителя Азербайджана, 8 тысяч 777 человек из Киргизии, 4 тысячи 092 жителя Республики Беларусь, 2 тысячи 535 человек из Грузии, 729 жителей Туркменистана, 127 человек из Абхазии и 44 жителя Южной Осетии.


Новости по теме

Все материалы →