Политика

Моцпан: Мы вернули деньги

09.10.2019, 18:07
{Моцпан: Мы вернули деньги} Молдавские Ведомости
Национал-либеральная партия обвиняет Блок ACUM в получении от коммерческого общества пожертвований в размере 200 000 леев, что превышает максимальную сумму, предусмотренную законом, позволяющую юридическому лицу делать пожертвования партии, находящейся в избирательной кампании. Депутат фракции ACUM Платформа DA Кирилл Моцпан заявил для IPN, что деньги уже возвращены юридическому лицу.

Национал-либеральная партия уточнила в пресс-релизе, что в ходе избирательной кампании физическое лицо может пожертвовать политической партии 41 850 леев, а юридическое лицо может пожертвовать 83 700 леев.

„Мы констатировали из отчета, представленного Блоком ACUM в ЦИК от 07.10.2019 за III неделю, что фирма EDIT PROM, главой которой является Мандатый Алена, сделало пожертвование в размере 200 тыс. леев, в то время как закон допускает максимальную сумму в 83 700 леев”, говорится в сообщении НЛП, в котором формирование требует, чтобы разница в 116 300 леев была перечислена в государственный бюджет, а конкурент на выборах был наказан.

Депутат Кирилл Моцпан заявил для IPN, что такая ситуация сложилась из-за недоразумения. „Законодательство было изменено, а коллеги, которые совершили сделку, не знали об этом. Мы исправляем эту ошибку, деньги были возвращены, мы должны соблюдать законодательство. Я сожалею о произошедшем”, - заявил Кирилл Моцпан.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    С Моцпаном я бы пошел и в разведку-не обманет, не предаст
    Достойный сын своего народа, не какой-то убогий шалару или мерзкий киринчук


Новости по теме

Все материалы →