Здоровье

Минздрав опровергает утверждения о том, что пациенты пострадают от роста цен

23.02.2017, 16:54
{Минздрав опровергает утверждения о том, что пациенты пострадают от роста цен} Молдавские Ведомости
Министерство здравоохранения опровергло утверждения Партии социалистов о том, что рост цен на медицинские услуги коснется всех граждан Молдовы.

Как передает "ИНФОТАГ", в министерстве сообщили, что рост цент не коснется тех граждан, у которых есть полис обязательного медицинского страхования, а это около 86% населения страны. Данная категория населения сможет воспользоваться компенсированными медикаментами и бесплатным лечением.

Минздрав также опровергает информацию о том, что рост цен будет способствовать тому, чтобы люди с минимальным доходом не смогли воспользоваться услугами учреждений здравоохранения.

"Люди с минимальным доходом, а также те, кто не трудоустроен, могут получить медицинскую страховку, выдаваемую государством. Для этого бенефициарию необходимо будет официально подтвердить, что он является безработным или получает социальную помощь", - отмечается в сообщении.

Государство оплачивает полис обязательного медицинского страхования для 15 категорий населения, для дошкольников, учеников, студентов, резидентов, докторантов, беременных, недавно родивших, людей с особыми потребностями, для безработных, матерям с четырьмя и более детьми и для получателей социальной помощи.

"Для данных категорий лечение не будет роскошью, а правом предоставляемым государством. Также благодаря росту цен на услуги, люди из перечисленных категорий смогут получить качественное медицинское обслуживание", - подчеркивает минздрав.

Министерство отмечает, что, согласно закону, пересмотр цен на медицинские услуги должен проводиться раз в два года. Это вынужденная мера для улучшения качества услуг. Последний раз цены повышались в 2011 г.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    +++++++ Минздрав опровергает утверждения о том, что пациенты пострадают от роста цен +++++++
    Гнать по спине "комсомольской" лопатой министра Роксанду Главан!


Новости по теме

Все материалы →