Здоровье

Минздрав Израиля: Pfizer защищает от заражения штаммом дельта на 39 процентов, от тяжелой формы болезни - на 91

25.07.2021, 14:59
{Минздрав Израиля: Pfizer защищает от заражения штаммом дельта  на 39 процентов, от тяжелой формы болезни - на 91} Молдавские Ведомости

В четверг, 22 июля, министерство здравоохранения Израиля опубликовало данные исследования, отвечающего на вопрос, насколько эффективна прививка от нового штамма коронавируса, сообщает newsru.co.il.

Согласно опубликованным данным, эффективность вакцины Pfizer при защите от заражения штаммом дельта составляет только 39%. Но прививка по-прежнему достаточно надежно защищает от тяжелой формы болезни в случае заражения (эффективность 91%).

В министерстве здравоохранения отмечают, что эти выводы были сделаны на сравнительно небольшой выборке больных в тяжелом состоянии. Специалисты продолжают наблюдение.

Отметим, что два дня назад институт Гертнера представил специалистам отдела по борьбе с эпидемиями минздрава данные, которые также свидетельствуют о снижении эффективности вакцины с течением времени. По данным института "Гертнера", среди больных в тяжелом состоянии в четыре раза больше людей, прошедших вакцинацию в январе, чем тех, кто сделал прививку в мае. Это свидетельствует о постепенном снижении эффективности защиты от тяжелого протекания болезни.

По оценкам специалистов, эффективность защиты от тяжелой формы болезни для лиц младше 65 лет составляет около 70%. Для людей старше 65 лет эффективность прививки снизилась до 50%.

Ранее израильские эксперты говорили о 64-процентной эффективности против индийского штамма. До сих пор присутствие дельты подтвердилось как минимум в 104 странах.

В связи с этим Всемирная организация здравоохранения выразила опасения, что к осени глобальная эпидемиологическая ситуация может ухудшиться. Больше всего пострадают страны с низким показателем вакцинации.

Источник: Newsru.co.il

 

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →