Экономика

Минск дарит пять тракторов и два грузовика семи населенным пунктам Молдовы

19.04.2018, 15:45
{Минск дарит пять тракторов и два грузовика семи населенным пунктам Молдовы} Молдавские Ведомости
Республика Беларусь пожертвовала пять тракторов и два грузовика семи населенным пунктам Республики Молдова. Они должны прибыть на следующей неделе в пять сел и два города, одна транспортная единица прибудет в Гагаузию. Об этом заявил президент Игорь Додон в ходе совместного с президентом Беларуси Александром Лукашенко визита в институт растениеводства "Порумбень" район Криулень, передает IPN.

Президенты посадили с помощью белорусской техники несколько рядов кукурузы. Игорь Додон заявил, что Молдова нуждается в белорусской технике: "У нас уже собираются успешно белорусские троллейбусы, и это направление имеет хорошие перспективы".

Александр Лукашенко отметил, что белорусские специалисты аграрного сектора уже много лет сотрудничают с институтом растениеводства "Порумбень". Он сказал, что обрадовался, узнав, что здесь созданы гибриды не только кукурузы, которые Беларусь уже закупает, но и других культур. "Конечно, мы используем и свои семена, но наши семена не могут сравниться с вашими".

Белорусского лидера порадовал тот факт, что тракторы и другая техника из Беларуси нравятся сельхозпроизводителям Молдовы: "Это новая техника последнего поколения. Поэтому мы с удовольствием будем работать с вами и в дальнейшем. Но мы не только будем поставлять на молдавский рынок тракторы, мы будем их производить здесь, и первые шаги в этом направлении уже делаются. Мы активизируем деятельность".

Додон пригласил Лукашенко посетить Молдову осенью, когда по всей стране, в том числе и в его родном селе Садова, начинается производство вина из нового урожая.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (4) Добавить комментарии

  • x

    работал в Старой Купавне у мэра... жил в чулане где строился ТЦ ШОКОЛАД... ИЗ НЕГО ПОЛИЦАИ ВЫГНАЛИ 47 УЗБЕКОВ ЧТОБЫ НЕ ЗАПЛАТИТЬ ИМ ДЕНЬГИ ЗА РАБОТУ...грязь ...вонь...крысы... бандэровцы... алкаши из ЧОП БАЛАШИХА ...жиды...и воры из белоруссии... так ПЕТЯ...СЛАВИК бульбаши своровали у меня ноутбук... я взял кредит ...пользовался 2 месяца ноутом... и эти пидоры своровали...я еще 10 месяцев выплачивал кредит, а компом пользовались бульбаши - воры... там еще прячется в Старой Купавне убица из ПМР...в Приднестровье убивал мирных граждан и обворовывал дома.
    Так скажу, что если едете на работу в Россию проситесь на работу к русским работодателям...остальные нации просто нае обманут... обворуют...могут побить, а то и убить... если есть бульбаши...прячьте все - обворуют запросто...просят кушать ...одолжить деньги просят...а сами даже снега зимой не дадут...

  • x

    Россельхознадзор озабочен ситуацией с поставками экзотических фруктов в Россию. В ведомстве отмечают, что ранее входившие в десятку лидеров поставщиков и производителей экзотических фруктов Италия, Испания и Греция из-за продуктового эмбарго прекратили поставки продукции в Россию. Однако объемы ввозимых из Беларуси в РФ экзотических фруктов (цитрусовых, фиников, инжира, ананасов, гуавы, манго, папайи, киви) резко увеличились более чем в десять раз.

    С августа 2014 года было предотвращено 930 случаев ввоза из Беларуси в Россию подкарантинной продукции общим объемом 12,2 тыс. тонн, попавшей под эмбарго. При этом факты ввоза в РФ подкарантинной продукции в сопровождении белорусских реэкспортных сертификатов с приложением поддельных фитосанитарных сертификатов Турции, Македонии, Эквадора, Боснии и Герцеговины, Марокко, Сербии, Туниса, Израиля, Бразилии и Чили носят системный характер, заявляют в Россельхознадзоре.

    В ведомстве полагают, что Беларусь как союзник России, находящийся на внешнем контуре Евразийского экономического союза, должна обеспечить фитосанитарную, продовольственную и экономическую безопасность на территории ЕАЭС.

    Лука мог бы для понта подарить своим друзьям -мулдавасям и белорусские ''Ферарри" или белорусские " Ламборджинни" !!
    Чего мелочиться российскими " Камазами" ???

  • x

    В Беларуси растут мидии, осьминоги, лимоны, ананасы. А вы знали ?
    12 августа 2014, "Ведомости" 

    Журналисты газеты привели данные Белстата - за пять месяцев 2014 года: белорусских лимонов в Россию поставлено на 1,7 млн долларов, белорусских ананасов - на 870 тысяч, белорусских орехов (кокосовых, бразильских, кешью и миндаля) - на 1,8 млн, белорусских мидий - на 792 тысяч, белорусских осьминогов - на 449 тысяч.

    Белорусские осьминоги - самые осьминогистые

    Более того, Беларусь - один из основных поставщиков импортных сыров на российский рынок.

    Среди экспортируемых белорусами сыров есть и "голубые сыры" (рокфор, горгонзола, дор блю и др. производимые только во Франции). За пять месяцев в Россию отправилось 10 тонн белорусского "голубого" сыра на 798 400 долларов.
    А лимонов мы столько выращиваем, что кормим ими не только себя но и поставляем в Россию на миллионы долларов.
    И это ведь до запрета импорта в Россию из Запада. А теперь белорусы, в тесной организованной связи с российскими фирмами, увеличат "производство" на нашей земле и фуагро, и лососи, и стагеттев, и датской свинины, и польских яблок..

  • x

    А чего свои МАЗы не подарил ?? Или их даром не берут ??
    Вот российские ЗИЛы проще раздаривать, да и общаться этим ихтиандрам проще на русском чем на боулимбе и мове-тарашкевице !!
    Был один клоун-идиот, к нему приехал коллега !! Додонковский Инстаграм завален восторгом и эмоциями !!


Новости по теме

Все материалы →