Общество

Минобразования советует директорам школ: что делать, если ученик раздает свои ценные вещи

18.03.2017, 17:40
{Минобразования советует директорам школ: что делать, если ученик раздает свои ценные вещи} Молдавские Ведомости
Министерство образования направило письмо директорам учебных заведений  по вопросу о профилактике самоубийств среди учащихся, передает IPN. Обращается внимание учителей на то, чтобы они предприняли необходимые меры, если они приходят к выводу, что учащийся прощается, в том числе при помощи социальных сетей, или если он раздает ценные предметы: мобильный телефон, одежду или ювелирные изделия. Признаками тревоги могут быть и отчуждение учащегося от друзей, более частые отсутствия на уроках, потеря аппетита, повышенный интерес к оружию или таблеткам и т. д. Если учитель выявляет признаки суицида, он должен немедленно уведомить органы по защите детей.

Если в данном учебном заведении был случай попытки или даже самоубийство, должна быть создана группа для наблюдения за ситуацией, вопрос необходимо обсуждать в семье, чтобы определить содержание информации, которую необходимо довести до сообщества, чтобы избежать слухов и спекуляций. Кроме того, необходимо будет работать и с учащимися, чтобы оказать им   поддержку в выражении эмоций и в выявлении детей, которые больше всего пострадали от ситуации.

Необходимо будет исключать  действия по запугиванию детей и их обвинению в использовании социальных сетей и Интернета. Кроме того, необходимо будет избегать дискуссий о положении других детей, ставшими жертвами онлайн-игр и т. д.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →