Здоровье

Министерство здравоохранения расследует дело женщины, которой не помогли при родах

15.07.2017, 09:29
{Министерство здравоохранения расследует дело женщины, которой не помогли при родах } Молдавские Ведомости

Министерство здравоохранения сообщает, что проведет внутреннее расследование дела женщины из района Фэлешть, которая обвиняет врачей в том, что ее оставили рожать одну в роддоме в Бэлць.

Согласно пресс-релизу ведомства, цитируемому IPN, Министерство здравоохранения уже заслушало медицинскую группу, которая осмотрела женщину в день госпитализации. Речь идет о враче акушере–гинекологе, анестезиологе и акушерке, которые констатировали в ходе медицинского обследования смерть плода.

Согласно сообщению, гинеколог признал, что ему не удалось присутствовать при извлечении плода из-за быстрых родов, вызванных лекарствами. Врач утверждает, что постоянно следил за беременной и присутствовал при отсечении пуповины и извлечении плаценты. Министерство здравоохранения сообщает, что обратиться в органы уголовного преследования, если будет установлено, что медицинская группа не предоставила беременной необходимую медицинскую помощь во время родов и после родов.

Случай попал в поле зрения Министерства здравоохранения в результате жалобы, поданной женщиной. Она рассказала, что, будучи на восьмом месяце беременности почувствовала себя плохо и пошла к семейному врачу села, который отказался измерить ей давление, потому что женщина не стояла на учете. Через несколько дней женщина почувствовала себя еще хуже и была доставлена на скорой помощи в районную больницу Фэлешть, а затем в Бэлць, где женщину оставили рожать одну в реанимационном зале. Женщина говорит, что в течение трех часов звала врачей, но никто не приходил. Результаты судебно-медицинской экспертизы показали, что ребенок умер из-за удушья, вызванного высоким давлением у матери.


Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →