Здоровье

Министерство просвещения требует объяснений по поводу учителя - педофила и гомосексуалиста

10.08.2016, 11:37
{Министерство просвещения требует объяснений по поводу учителя - педофила и гомосексуалиста} Молдавские Ведомости
Министерство просвещения расценивает как чрезвычайно серьезное дело учителя из Унгень, подозреваемого в сексуальных домогательствах по отношению к детям. Профильное министерство потребовало срочных разъяснений от местного специализированного органа в области образования, директора учебного заведения, а также других ответственных лиц, передает IPN.

В пресс-релизе учреждения отмечается, что будет проведен мониторинг касательно данного дела, а Министерство просвещения настоит на применении дисциплинарных взысканий. Задержанный мужчина отстранен от должности, и, если будет признан виновным, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Учитель из Унгень, в возрасте 44 лет, был арестован на 30 дней. Это произошло после того, как в Центр по борьбе с торговлей людьми Национального инспектората по расследованиям поступила информация о том, что на уроках учитель  якобы совершал действия сексуального характера в отношении учеников. По данным полиции, в мае-июне были установлены камеры видеонаблюдения, с помощью которых демонстрируется, что учитель во время уроков предпринимал развратные действия, по крайней мере, к двум мальчикам восьми лет, выраженные в виде непристойных прикосновений, а также другие действия сексуального характера.

В то же время в помещении учебного класса лицея несколько раз после уроков учитель вступал в гомосексуальные отношения и другого рода отношения в извращенной форме с рядом мужчин, в том числе и с бывшим преподавателем этого образовательного учреждения.

Родители должны получить знания и навыки, которые вооружили бы их и их детей в борьбе с педофилами, утверждает психолог Анна Никулэеш, к которой обратилось агентство IPN за рекомендациями родителям в связи с арестом учителя из Унгень. Анна Никулэеш говорит, что всё, что касается сексуального насилия, трудно выявить, потому что ребенок боится наказания и часто не рассказывает о том, что с ним произошло. „Родители должны объяснить ребенку, что любое прикосновение, которое вызывает неловкость, нельзя допускать, и следует обо всем сообщать кому-либо из взрослых”, – сказала специалист.

Анна Никулэеш считает, что и в школе необходимо ввести специальные часы, в рамках которых детям рассказывали бы о сексуальности и непристойных прикосновениях, о злоупотреблении, насилии и как сообщать о таких случаях. Психолог напомнила, что ранее была опубликована книга „Разъяснения детям о сексе”, где говорится о сексуальности понятным для ребенка языком, и очень жаль, что священники сделали всё для осуждения этого издания. „До тех пор, пока на тему сексуальности наложено табу, в выигрыше останутся педофилы. Дети не осознают в полной мере, что с ними происходит в этом плане, и затем получают травму на всю жизнь”, – подчеркнула специалист.

Никулэеш рекомендует родителям иметь под рукой эту книгу и читать ее вместе со своими детьми. А если они пока не готовы к этому, то могут пойти на семинары, посвященные родителям, где смогут обучиться тому, как обсуждать вопросы сексуальности со своими детьми. Другая рекомендация заключается в том, чтобы родители обеспечили детям доступ к приложению „Вызовы Драгоша”. Это приложение запущено Центром информирования и документирования по правам ребенка в целях поощрения ребенка для просвещения насчет существующих форм насилия и недопущения злоупотребления в этом плане.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →