Экономика

Минфин решил прикрыть лавочку Шора

30.06.2017, 06:00
{Минфин решил прикрыть лавочку Шора} Молдавские Ведомости

Магазинам беспошлинной торговли duty-free больше не будет налоговых и таможенных послаблений. Согласно проекту налоговой и таможенной политики на 2018 год, предлагается поэтапное устранение налоговых и таможенных послаблений, которыми пользуются эти магазины.

С 1 июля 2018 года государство аннулирует налоговые и таможенные послабления для магазинов, которые работают в режиме duty-free на территории или на въезде в страну (аэропорт, Леушены, Крива, Кишинев). Эти магазины смогут работать в общем режиме и будут должны покрывать все выплаты, связанные с импортом, пишет Agora.md.

К 1 января 2022 года предлагается аннулировать все послабления и для магазинов duty-free на выезде из страны, а также в приднестровском регионе, для которых не разработан механизм, который гарантировал бы, что товар приобретается только теми людьми, которые действительно выезжают из страны.

«Указанные выше сроки представляют переходный период, необходимый для того, чтобы экономические агенты подчинились новым положениям, а также для установления механизма, который гарантировал бы, что ценности приобретаются только теми людьми, которые выезжают из страны. Также переходный период имеет цель исключить потенциальные риски для привлечения Республики Молдова в определенные судебные процессы касаемо нанесенного ущерба», - сообщили авторы.

Решение принято на основании рекомендаций Миссии Европейского союза по приграничной помощи Молдове и Украине, самого ЕС, а также Всемирного банка.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →