Экономика

Минэкономики поддерживает нового руководителя «Молдовагаз»

21.08.2019, 12:40
{Минэкономики поддерживает нового руководителя «Молдовагаз»} Молдавские Ведомости

Вадим Чебан, который должен в ближайшие дни вступить в должность председателя Совета директоров АО "Молдовагаз", получит полную поддержку министерства экономики и инфраструктуры в деле оздоровления деятельности предприятия. Как передает Инфотаг, об этом заявил министр Вадим Брынзан во вторник на брифинге.

Он отметил, что знает Чебана, как хорошего профессионала и доверяет ему.

"Чебан был единственным кандидатом на эту должность. После того, как он приступит к выполнению обязанностей, министерство намерено затребовать проведение аудита на "Молдовагаз", как минимум касающегося периода 2018-2019 годов. Им должна заниматься международная компания с хорошим имиджем, чтобы разобраться в том, каким образом предприятие расходовало средства и каким образом это влияло на окончательный тариф", - сказал министр, отметив, что "популизм прошлых властей привел к финансовым потерям для поставщика из-за снижения тарифа на 20 процентов, которого объективно не должно было быть".

По его словам, "Молдовагаз" начал переговоры с "Газпромом" по поводу заключения нового контракта на поставки газа в РМ либо продления существующего.

"Нам необходимо 2-3 года, чтобы решить вопрос альтернативных источников поставок. Речь идет о строительстве газопровода Унгены-Кишинев, по которому планируется осуществить первые поставки в марте-апреле 2020 года. Также ведутся переговоры о возможностях получения газа путем реверса из Украины. Мы также обсуждаем с "Газпромом" возможности поставок через "Турецкий поток", что потребует заключение договора с участием Болгарии, Румынии и Украины, который может быть оговорен на площадке Еврокомиссии", - сказал министр.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Не забудьте провести еще и аудит качества газа, а то цена поднимается, а качество снижается. Можно далеко не ходить-для закипания воды на газовой плите требуется намного больше времени, чем раньше.

  • x

    А уж как население поддержит и Чебана, и правительство, и доамну Премьера, если снизят цены на газ и откатят назад price на электричество !
    На руках носить не будем, но обнимем крепко обязательно!
    Так не хочется снова, из-за чьих-то политических амбицийи неповоротливаости, переплачивать за тепло и свет, а на сэкономленные деньги купить чего-нибудь вкусненького и подарок близким к Рождеству и 8-му марта.
    Эй правительство, слабо , хоть иногда , народ угостить сладким пряником ?


Новости по теме

Все материалы →