Экономика

Минэкономики ответило на претензии Слусаря к организации аукционов

11.02.2020, 05:41
{Минэкономики ответило на претензии Слусаря к организации аукционов} Молдавские Ведомости

Республика Молдова не является членом Европейского Союза, поэтому публикация заявлений о намерениях и заявлений об участии в Официальном журнале Европейского Союза возможна только в случае выделения европейских средств. Таким образом, применение Закона о государственных закупках, предусматривающего публикацию в Официальном журнале Европейского Союза заявок на аукционы по проектам, финансируемым из государственного бюджета, пока не представляется возможным. Так прокомментировал для IPN Министерство экономики и инфраструктуры заявления вице-председателя Политической партии „Платформа достоинство и правда” Александра Слусаря.

Согласно МЭИ, такой ответ был получен учреждением от Tender Electronic Daily (дополнение к Официальному журналу Европейского Союза).

Министерство уточняет, что в период с 9 по 15 января 2020 года было опубликовано заявление о намерениях о государственных закупках, предназначенных для проведения работ по реабилитации, модернизации и строительству некоторых приоритетных национальных секторов общественных дорог, финансирование которых предусмотрено в Государственном бюджете на 2020 год. В результате, в соответствии с Законом о государственных закупках, были инициированы аукционы через электронную платформу e-Аукион, а объявления были опубликованы и в Бюллетене государственных закупок.

Согласно МЭИ, значительная часть участков дорог, для которых были начаты публичные аукционы, является частью Трансевропейской транспортной сети (TEN-T), а намерение об их реабилитации, модернизации и строительстве было опубликовано в индикативном плане развития TEN-T инвестиционных мероприятий стран Восточного партнерства (Indicative TEN-T Investment Action Plan EaP).

На пресс-конференции Политическая партия „Платформа достоинство и правда” потребовала от министра экономики Анатола Усатого в течение двух дней объяснить, почему не разместил в Официальном журнале Европейского Союза объявления о дорожных аукционах. По словам вице-председателя формирования Александра Слусаря, министр обязан был сделать это в соответствии с Законом о государственных закупках, если стоимость контрактов на закупки превышает 90 млн. леев.


Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →