Здоровье

Международный фестиваль „Heartfulness” пройдет в Кишиневе

07.05.2016, 04:02
{ Международный фестиваль „Heartfulness” пройдет в Кишиневе } Молдавские Ведомости

Впервые в Кишиневе пройдет фестиваль, посвященный здоровому образу жизни, и который призван продвигать современные методы медитации и психологии. Международный фестиваль „Heartfulness” состоится 14-15 мая и посвящен людям, открытым к новым впечатлениям. В ходе пресс-конференции в IPN организаторы заявили, что этот фестиваль будет пропагандировать здоровый образ жизни, гармонию с душой и природой посредством медитации. Участники мероприятия узнают методы предупреждения и борьбы со стрессом в повседневной жизни.

В течение двух дней фестиваля посетители смогут принять участие в уроках медитации и йоги. Кроме того, будут организованы концерты и показаны фильмы, а так же различные мастер-классы.

Одна из организаторов фестиваля Елена Юшина отметила, что в настоящее время люди все больше обеспокоены повседневными заботами и мало уделяют внимания внутренней гармонии. По ее словам, цель этого мероприятия заключается в том, чтобы помочь людям освободиться от стресса, сбалансировать свою жизнь и научиться жить в согласии с природой и другими людьми.

Другой организатор мероприятия Лаура Лайне, которая преподает и медитацию, пояснила, что медитация означает временную фиксацию внимания на определенный объект. В рамках фестиваля будет сделан акцент на фиксации внимания на сердце человека. Лаура Лайне сказала, что этот тип медитации не требует специальной подготовки и может практиковаться даже детьми. Она отметила, что медитация „Heartfulness” не является религиозной или коммерческой, добавив, что используется и сотрудниками зарубежных компаний. По ее словам, для того, чтобы медитация принесли как можно больше пользы, ее следует практиковать ежедневно, как занятия спортом.

Другой организатор фестиваля Марианна Чичкина, которая предложила организовать такой фестиваль в Молдове, утверждает, что медитация-это упражнения, которые можно применять во всех сферах жизни, в том числе на работе „Цель медитации сбалансировать сознание. Когда есть много стресса и много мыслей, состояние души влияет на уровень и качество нашей работы. Если человек практикует медитацию „Heartfulness”,то у него больше шансов сбалансировать нервную систему и освободиться от стресса, который накапливается на работе”, - сказала Марианна Чичкина.

Такие фестивали были организованы во многих странах мира, но, по словам другого организатора фестиваля, Марии Золотовой, в Республике Молдова фестиваль будет отличаться тем, что будет проходить под открытым небом. Таким образом, по ее словам, в первый день фестиваль пройдет в Органном зале и завершится концертом Национального камерного оркестра. Во второй день мероприятие будет организовано в дендропарке и завершится концертом исполнителя инди-фолка из Украины Сергея Онищенко.

Вход на фестиваль будет свободным, и организаторы ожидают на мероприятии около 2000-3000 участников.


Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →