Здоровье

Методика контурной пластики в эстетической медицине инъекционных процедур

06.07.2018, 06:00
{Методика контурной пластики в эстетической медицине инъекционных процедур} Молдавские Ведомости

Этой теме был посвящен семинар и мастер-класс «Контурная пластика лица и тела. 3D моделирование», который состоялся в конференц-зале столичной гостиницы Jolly Alon. Его слушателями стали отечественные косметологи, дерматологи, пластические хирурги, врачи. В ходе этого учебно-методического мероприятия участникам выданы сертификаты, подтверждающие прослушивание и освоение специального курса обучения методом коррекции контуров лица и тела с использованием продукции HYAcorp Face&Bod. Организовала и провела семинар компания «Dermocosmetica».

Компания «Dermocosmetica» представляет широкий спектр предложений в области косметической хирургии и дерматологии, и занимает ведущую позицию на рынке. Инновации и знания, передаваемые  компанией, помогли молдавской медицине приблизиться к европейским стандартам. «Dermocosmetica» помогает снабжать клиники, медицинские кабинеты и салоны красоты всем необходимым для качественного лечения и профессиональных косметических процедур. «Dermocosmetica» являемся официальными представителями ведущих международных компаний и эксклюзивными дистрибьюторами брендов премиум-класса.

«Dermocosmetica» - эксклюзивный дистрибьютор медицинского препарата HYAcorp компании BioSCIENCE GmbH. Это немецкое предприятие, занимается производством изделий на основе гиалуроновой кислоты и расположено в Германии. BioSCIENCE GmbH – это завод по производству продукции и научно-исследовательская лаборатория, аккредитованная в соответствии с европейскими стандартами.

Производитель известен тем, что использует только сертифицированное сырье. Каждая изготовленная партия проходит серию испытаний на стерильность, аллергические реакции и эндотоксины как внутри компании, так и в независимых лабораториях, что подтверждают имеющиеся сертификаты. Безопасность изделий обеспечивается также технологией производства по стандарту ISO 13485.

Представитель компании производителя HYAcorp BioSCIENCE GmbH ознакомил всех участников семинара с выпускаемой продукцией. Вел семинарские занятия и демонстрировал в ходе мастер-класса коррекции контуров лица и тела филерами  HYAcorp наш именитый гость из Италии Пьеро Крабай - научный эксперт, пластический хирург мирового уровня с 20-летнем стажем, на счету которого более 400 успешных эстетических операций. Пьеро Крабай действительный член Общества пластической реконструктивной и эстетической хирургии, международный докладчик и тренер компании по производству препаратов для контурной пластики – Mesotech, HYAcorp. Основатель и ведущий специалист  центра обучения пластических хирургов со всего мира новейшим техникам эстетической хирургии и медицины, входит в Топ-100 пластических хирургов мира. Доктор Крабай консультирует и проводит свои операции в престижных частных клиниках, прежде всего в Нью-Йорке, Милане, Риме, Турине и Вьетнаме.

Выступая в Кишинёве перед слушателями семинара, Пьеро Крабай говорил о том, что контурная пластика с использованием HYAcorp - не хирургическая процедура, ее проводят под местной анестезией. Результат проявляется немедленно. После окончания процедуры пациент может вернуться к своим делам. Полученный результат сохраняется в течение 15 месяцев. Точный срок зависит от особенностей кожи и внешних факторов (стресс, курение). В среднем после первого сеанса нужно лишь раз в год выполнять поддерживающую процедуру.

С помощью филлеров HYAcorp контурная пластика проводится за короткое время, поэтому общего наркоза не требуется. При этом она является обратимой, т. е. позволяет постепенно приблизиться к желаемой форме, к естественному восстановлению утраченного объема тканей. HYAcorp дает возможность скорректировать форму тела, избавиться от морщин и придать объема в нужных зонах без использования имплантатов и стволовых клеток.

Говоря об особенностях контурной пластики, председатель Ассоциации пластической, реконструктивной и эстетической хирургии РМ (MAPRAS), доктор медицинских наук Геннадий Концу сказал, что многие люди недовольны своей внешностью. Одни считают свои губы слишком тонкими, другие хотят сделать скулы не такими широкими, а третьи желают избавиться от преждевременных морщин. Но позволить себе пластическую операцию может не каждый, как и решиться на неё. Именно для таких случаев существует контурная пластика – безоперационный метод омоложения и подтяжки кожи.

Эта процедура подразумевает инъекционное введение в глубокие слои эпидермиса активного вещества натурального происхождения, которое запустит процессы регенерации, повысит тургор кожи и придаст ей сияющий здоровый вид. Вводимые препараты называются филлерами.

Контурная пластика – одна из самых востребованных в современной эстетической медицине инъекционных процедур. Важное преимущество контурного моделирования лица состоит в том, что данная процедура атравматична и практически не имеет побочных эффектов.

В ходе семинарских занятий говорилось и о том, что филлеры имеют разную плотность и вязкость, поэтому их можно применять для коррекции различных участков лица и тела. Но контурная пластика становится безопасной лишь в том случае, если ее проводит специалист, прошедший соответствующее обучение, используя интрадермальное введение высококачественных, сертифицированных наполнителей – филлеров, основными компонентами которых являются гиалуроновая кислота и коллаген.

На семинаре шла доверительная беседа опытных и молодых специалистов, обсуждались преимущества ассортимента продукции HYAcorp. Общее мнение всех участников семинара сводилось к тому, что полученные знания и навыки, несомненно, позитивно скажутся на их профессиональной деятельности.  Марина ШИМАНОВСКАЯ

 

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →