Город

Мэрия Кишинева просит МВД срочно вмешаться в ситуацию на Центральном рынке

21.06.2019, 19:19
{Мэрия Кишинева просит МВД срочно вмешаться в ситуацию на Центральном рынке} Молдавские Ведомости

Примар Кишинева Руслан Кодряну уволил все руководство муниципального предприятия "Центральный рынок" всего через два месяца после его назначения. Градоначальник принял решение после того, как был уведомлен продавцами о том, что с них по-прежнему взимаются непомерные сборы за возможность работать на территории рынка. Руслан Кодряну заявил сегодня на пресс-конференции, что передал жалобы продавцов антикоррупционной прокуратуре и министерству внутренних дел, передает IPN. Примэрия Кишинева обратилась в антикоррупционную прокуратуру и к министру внутренних дел Андрею Нэстасе в связи с ситуацией на рынке.

Как передает "ИНФОТАГ", Кодряну сообщил, что на неделе провел беседы примерно с сотней экономических агентов, действующих на рынке и обратившихся с жалобами в примэрию. "Речь идет о тяжких обвинениях, бизнесмены сообщают о незаконных поборах в размерах от 7,5 до 30 тыс. евро, которые необходимы для продления авторизации", - сказал градоначальник.

По его словам, "примэрия не имеет достаточных полномочий для проверки данных и вмешательства в подобные дела", поэтому "нуждается в поддержке компетентных органов". "Поэтому в антикоррупционную прокуратуру уже были направлены все данные, предоставленные экономическими агентами. Также направлено обращение к министру внутренних дел Андрею Нэстасе, с тем, чтобы институт также вмешался в решение проблемы в рамках своих полномочий", - сказал Кодряну. 

И.о. примара отметил, что "ситуацию с незаконными поборами не решила даже смена руководства рынка, которая была проведена всего два месяца назад". "С понедельника начнет работу новый директор рынка и его заместители. Это молодые технократы, которые ранее не имели отношения к данному муниципальному предприятию. Имена будут объявлены также в понедельник", - сказал Кодряну.

С понедельника, 24 июня, к руководству Центрального рынка придут новые люди, сказал Руслан Кодряну, не назвав имен. В понедельник начнется и аудит деятельности Центрального рынка за последние несколько лет, чтобы узнать, каковы были расходы, доходы и поступления. У учреждения есть долги в 60 млн. леев еще от бывшей администрации, которые остаются на счету муниципального бюджета. Градоначальник добавил, что в повестке дня следующего заседания Кишиневского муниципального совета фигурирует проект решения о создании административного совета Центрального рынка, который будет контролировать деятельность предприятия.


Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Где аресты и посадки? Где карающая рука правосудия? Откуда у госслужащих от ДПМ, прокуроров, судей дворцы, люксовый автотранспорт и килограмм драгоценностей ?

  • x

    ЭТО НЕ РЫНОК -ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ.
    РАЗВЕ НЕЛЬЗЯ ПОЛНОСТЬЮ СДЕЛАТЬ КРЫТЫЙ РЫНОК И ВСЕХ КТО ТОРГУЕТ ПРОМЫШЛЕННОЙ ГРУППОЙ ПЕРЕВЕСТИ НА ТОЛЧОК,.ОСТАВИТЬ ТОЛЬКО ПРОДОВОЛЬСТВИЕ,А ТО ТОРГУЮТ НА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ,СКОРОПОРТЯЩЕЙСЯ ПРОДУКЦИЕЙ В ЖАРУ И В ПЫЛИ.
    ДА И ТИРАСПОЛЬСКИЙ РЫНОК УБРАТЬ ИЗ ЦЕНТРА,А ТО ВЕСЬ ВИД ЦЕНТРУ ПОРТЯТ,ХОТЯ ТАМ УЖЕ И ТАК ВСЁ ИЗУРОДОВАНО.
    ТОЛЧОК ПУСТУЕТ.


Новости по теме

Все материалы →