Общество

Марш ЛГБТ: небывалые меры безопасности

20.05.2019, 12:18
{Марш ЛГБТ: небывалые меры безопасности } Молдавские Ведомости

В воскресенье в Кишиневе состоялся марш солидарности сексуальных меньшинств под девизом «Я - в порядке», передает Инфотаг. Его участники, как и в прошлом году, прошли два километра по улице Бухарестской - от Измаильской до дворца республики.

 

По оценкам организаторов, в акции приняло участие около 500 человек. Они несли флаги ЛГБТ-сообщества и плакаты с надписью «Мы с собой в порядке, с ненавистью - нет!». Безопасность участников марша обеспечивали полицейские, которых было в несколько раз больше, чем манифестантов.

Полиция предприняла небывалые меры безопасности, перекрыв около десяти перекрестков на всей протяженности маршрута, также было перекрыто движение по всем улицам, пересекающим Бухарестскую, и по другим улицам центра Кишинева.


Тысячи полицейских сопровождали участников марша, кордоны полицейских в защитном обмундировании окружили колонну со всех сторон.
На перекрестках в центре Кишинева и у Дворца Республики к манифестантам пытались прорваться представители православного сообщества, стремясь помешать проведению марша. Несколько лет подряд представителям православной церкви удавалось сорвать марш ЛГБТ-сообщества через два-три квартала. На этот раз, как и в прошлом году, полицейские не допустили столкновений оппонентов.

В конце маршрута участников марша ждали автобусы, которые отвезли участников, как выразились организаторы, «в безопасное место». Манифестанты поблагодарили полицию и иностранных дипломатов, которые приняли участие в марше или поддержали его.

«В этом году марш прошел отлично, по всему намеченному маршруту, благодарим полицию за содействие», - заявила Анжелика Фролова, исполнительный директор организации людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией «Гендер-Док-М».

Ранее Митрополит Кишинева и Всея Молдова Владимир осудил проведение марша и потребовал от администрации Кишинева его запрета.


Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (1) Добавить комментарии

  • x

    Есть простой вопрос к организаторам марша: зачем вы собираетесь?
    Если это не междусобойчик типа прогулки на свежем воздухе для рекламы самих себя горячо и разнообразно любимых, то что это?
    Это есть циничное развращение сложившихся устоев семьи и как следствие общества.
    В однополых браках дети не рождаются, зачем тогда этим гражданам БРАК?
    Какая польза государству и народу от регистрации таких браков?
    Права ваши никто не нарушает, иначе сразу в суд побежите, так чего еще надо?


Новости по теме

Все материалы →