Общество

Майя Санду: Визит Сергея Шойгу в Кишинев будет частного характера

21.08.2019, 17:40
{Майя Санду: Визит Сергея Шойгу в Кишинев будет частного характера} Молдавские Ведомости

Премьер-министр Майя Санду заявила, что намеченный на 24 августа визит министра обороны России Сергея Шойгу в Кишинев будет носить частный характер, и что в рамках визита не могут быть подписаны межправительственные и межминистерские соглашения. Как передает Инфотаг, об этом она заявила в начале заседания правительства в среду.

"Хочу обратиться к министру обороны Павлу Войку в связи с предстоящим визитом в Кишинев министра обороны России Сергея Шойгу, который запланирован на 24 августа. Для этого визита не были выполнены надлежащие процедуры: правительство об этом не было проинформировано, документы не были подготовлены для подписания. Такой визит не может носить официальный характер. Шойгу может приехать с частным визитом, в качестве обычного гражданина России. Но это означает, что он не может приехать с делегацией и сопровождающими лицами", - заявила Санду.

Она подчеркнула, что впредь о таких визитах необходимо сообщить министерству иностранных дел и европейской интеграции, согласовать с посольством Молдовы и правительством.

"На будущее имейте это в виду. Согласно закону, правительство должно быть уведомлено о таких визитах в письменном порядке, все должно быть согласовано. Невыполнение этих процедур делает визит частным. Это означает, что предстоящий визит может носить только частный характер", - подчеркнула Санду.

Она также распорядилась отозвать посла РМ в РФ Андрея Негуцу для консультаций в Кишинев.

"Я прошу министра иностранных дел Нику Попеску отозвать посла для консультаций, чтобы прояснить ситуацию вокруг визита", - сказала премьер.

Ранее, президент Игорь Додон заявил, что министр обороны РФ Сергей Шойгу будет участвовать 24 августа в Кишиневе на торжествах по случаю 75-летия освобождения Молдовы от фашизма. Партия социалистов, неформальным лидером которой является Додон, организует массовые мероприятия по этому поводу, а также концерт с участием Елены Ваенга и молдавских артистов.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (6) Добавить комментарии

  • x

    Мы празднуем избавление отт болванов типа LOC DE DIALOG, который на самом деле, украинский порохобот, фашистская морда и просто мурло.

    Вы 30 лет разделяли людей по национальному признаку,
    вносили раздор и ссору в многонациональный молдавский дом, пугали российскими танками,

    разделяли людей по геополитическим пристрастия,
    и при этом всё просрали в экономике,
    выгнав большую часть населения заграницу,
    устроив голодомор старикам,
    что всем плевать на вас
    и ваши придуманные страхи !

    Российские артисты дарят радость десяткам тысяч, а такие как вы, кобры , лишь плюются ядом.

    Разве нормальный человек в здравом рассудке
    будет выступать против встречи друзей,
    празднования дня победы над фашистской чумой
    и памяти погибшим воинам ?
    Нет, только сволочь может пойти на такое.


Новости по теме

Все материалы →