Экономика

Майя Санду обратилась в прокуратуру с жалобой на НАРЭ, ни снижающее тарифы на газ

05.02.2018, 14:26
{Майя Санду обратилась в прокуратуру с жалобой на НАРЭ, ни снижающее тарифы на газ} Молдавские Ведомости

Лидер Партии действия и солидарности Майя Санду подала жалобу в антикоррупционную прокуратуру, потребовав привлечь к уголовной ответственности должностных лиц национального агентства по регулированию в энергетики, которые не корректируют вовремя тарифы на природный газ, передаёт IPN.

Санду сообщает, что тарифы, утверждённые в начале 2016 года, основаны на гораздо более высокой закупочной цене, чем та, по которой газ импортируется в настоящее время. Потребительские тарифы нужно было пересмотреть ещё в 2016 году, сразу после снижения закупочной цены. Задержка с корректировкой привела к тому, что население необоснованно заплатило почти полтора миллиарда лей.

ПДС объявила о том, что во вторник, 6 февраля, партия проведёт очередной флешмоб перед штаб-квартирой НАРЭ. Предыдущий состоялся две недели назад. Члены и сторонники ПДС призвали тогда НАРЭ немедленно снизить тариф на природный газ.

Ранее группа экспертов в области энергетики также призвала НАРЭ провести открытое заседание с целью рассмотрения возникших оснований для 30-процентного снижения тарифа на природный газ. Эксперты заявили, что задержка носит политический характер, и высказали подозрения в том, что власти откладывают корректировку тариф на осень, чтобы сделать это накануне парламентских выборов.

На заседании правительства 31 января премьер-министр Павел Филип заявил о наличии предпосылок для снижения тарифов на 20%, и что решение по этому вопросу должно вынести НАРЭ.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →