Политика

Майя Санду нас покидает

30.11.2022, 17:46
{Майя Санду нас покидает} Молдавские Ведомости
Но ненадолго! Президент в ближайшие дни совершит визиты в Токио и Вашингтон.

Как сообщила "ИНФОТАГ" пресс-служба президента, визит в Токио состоится 1-3 декабря. Глава государства встретится с высокопоставленными лицами правительства Японии и представителями японского парламента. Также президент примет участие в конференции Международной ассамблеи женщин (WAW).

А 5-7 декабря Майя Санду будет находиться в Вашингтоне, где примет участие в международной антикоррупционной конференции в рамках Саммита за демократию. Также президент проведет двусторонние встречи и встретится с представителями молдавской диаспоры в США.

Комментарии (6) Добавить комментарии

  • x

    Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Россия всегда помогала Молдове, «поставляя все что только можно» и принимая на работу молдавских граждан.

    Так Захарова прокомментировала заявление Майи Санду о том, что Россия «оставляет нас без света и тепла», пишет newsmaker.md.

    «С сожалением отмечаем, что Запад руками властей республики продолжают ее активно втягивать в свою антироссийскую кампанию. Сценарий аналогичен тому, что реализовали в Украине: зачистка информационного пространства от неугодных мнений, политические репрессии, разжигание русофобии, отход от нейтрального статуса, сближение с НАТО», — сказала Захарова.

    Представитель российского министерства иностранных дел также считает, что власти Молдовы пытаются отвлечь внимание от внутренних проблем, обвиняя во всем Россию. В этой связи Захарова напомнила заявление Санду 23 ноября, когда Молдова осталась без света на несколько часов из-за бомбардировок в Украине.

    «Это кто оставил народ Молдавии в темноте и холоде, Россия? Столько лет помогая, поставляя, снабжая все, что только можно, принимая у себя граждан Молдавии, давая им работу. А это вклад в экономику Молдавии все эти 30 лет. Что, гражданка Румынии Санду не знает этого? А что делает нынешнее, имеющее гражданство другой страны руководство, никто не понимает. (…) Подобное положение дел вызывает сожаление. Мы также видим, что попытки насадить в сознание дружественного молдавского народа враждебный образ России просто не работают. (…) Люди видели, как Россия (…) в одиночку выстояла, при этом формируя новую страну. И, несмотря на все наши трудности, мы помогали Молдавии и гражданам этой страны. Народ Молдавии это знает и помнит, и, я уверена, никогда не забудет», — сказала Захарова.

    Напомним, 23 ноября президент Майя Санду прокомментировала отключения электроэнергии в Молдове из-за обстрелов России городов Украины. Как отметила президент, Молдова не может доверять режиму России, который убивает одних людей и оставляет других без света и тепла. «Война России в Украине убивает людей, разрушает жилые дома и энергетическую инфраструктуру. (…) Мы не можем доверять режиму, который оставляет нас без света и тепла, который намеренно убивает людей только для того, чтобы держать другие народы в нищете и унижении», — написала Санду в Facebook.

  • x

    Уже выносят?!

  • x

    Хоть бы паспорт потеряла.

  • x

    Майя Санду - лягушка-путешественница. Ездит по всему миру и попрошайничает деньги. Все эти деньги можно было бы найти здесь, даже в 2-3 раза больше, если бы серьезно взялись за взяточников и коррупционеров. Их даже не надо сажать. Достаточно провести частичную конфискацию награбленного за 30 лет независимости; и денег хватило бы на все. В буквальном смысле НА ВСЕ!!!

  • x

    "Майя Санду нас покидает" УРРРРА !!!! Но ненадолго! ----Как жаль .
    Надо ,конечно --- Людей посмотреть, себя показать . с нетерпением ждём сеоию фото
    Ни одно мероприятие не обходится без нашей "мадам" ( А действительно почему отказывать себе за казённый счёт поездить по миру ).
    Хочет быть невестой на каждой свадьбе, младенцем на каждых крестинах ,но как бы не оказаться покойником на всех похоронах

  • x

    Боишься соскучится по президенту? Любовь, однако, феномен страшный. Во что делает с людьми